kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 102 гостя и нет пользователей

Как правильно закоптить рыбу. Секреты горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Скриншот_01-02-2022_201104.jpg

Как правильно закоптить рыбу в коптильне? На самом деле в горячем копчении нет ничего сложного, но как и в любом другом деле есть свои нюансы. В этой статье мы рассмотрим весь процесс приготовления рыбы от А до Я используя лишь натуральные продукты.


 

Итак, для приготовления рыбы нам понадобится:

1) Свежая рыба. В нашем случае это окунь и лещ и судак (выловленные несколько часов назад в Финском заливе)
2) Соль. Лучше применять соль крупного помола, но подойдет и обычная.
3) Вода.
4) Подсолнечное масло.

5) Кисточка для масла.
6) Щепа красной ольхи.
7) Березовые дрова.
8) Коптильня.

1. ПРОЦЕСС ЗАСОЛКИ
Рыбу предварительно необходимо выпотрошить и промыть водой. Голову рыбы мы оставляем. Переходим к процессу засолки. Для этого натираем рыбу обильным количеством соли снаружи и изнутри.

Скриншот_01-02-2022_201419.jpg


 

Возникает логичный вопрос, сколько соли необходимо для засолки? Солим обильно. Рыба возьмет только необходимое количество соли. Пересолить ее не получится.

Спустя полтора часа приступаем к промывке рыбы.

Скриншот_01-02-2022_201539.jpg


2. ПОДГОТОВКА К КОПЧЕНИЮ

Для того чтобы, правильно закоптить рыбу, мы используем красную ольху. В нашем случае это напиленное на пеньки дерево. С помощью топора снимаем с дерева кору, чтобы исключить горечь при копчении. Затем подготавливаем щепу.

Скриншот_01-02-2022_201630.jpg


3. ПОДГОТОВКА КОПТИЛЬНИ

Для разогрева коптильни используем березовые дрова. На дно разогретой коптильни укладываем щепу ольхи. Укладывать щепу нужно в один ряд, полностью покрывая дно коптильни.

Скриншот_01-02-2022_201725.jpg


Решетки для размещения рыбы с помощью кисточки мы промазываем подсолнечным маслом, чтобы избежать пригорания.

Скриншот_01-02-2022_201819.jpg


4. ПРОЦЕСС КОПЧЕНИЯ

На решетку укладывается промытая от соли рыба. Укладываем ее не вплотную, оставляя примерно 1 см между рыбинами.

Скриншот_01-02-2022_201908.jpg


Это необходимо для того, чтобы дары финского залива тщательно прокоптились.

После того, как щепа ольхи начнет дымить, можно укладывать рыбу в коптильню.

Скриншот_01-02-2022_202002.jpg


Сколько всего рыбы можно закоптить за один раз? Все зависит от самой коптильни и размера рыбы. В нашем случае на две решетки (располагающиеся друг над другом) получилось разместить 18 хвостов.

Каждые 10-15 минут открываем крышку коптильни и спускаем пар. Для чего это нужно? Если не спустить пар, то процесс копчения может перейти в процесс варки. А нам это не нужно :)

Скриншот_01-02-2022_202129.jpg


Процесс копчения в общем занимает 40 минут.

После того, как мы достали рыбу из коптильни, в обязательном порядке смазываем ее подсолнечным маслом.

Скриншот_01-02-2022_202219.jpg


Это последний штрих в процессе горячего копчения, благодаря которому наша рыба приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.

 

Приятного аппетита!

источник

Комментарии   

0 #1 Gino 05.03.2022 02:20
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting
videos to your blog when you could be giving us something informative to read?
como
perder 10 kilos: suplementos2020.com/.../
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить