kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

О копчении

Скриншот_01-02-2022_201104.jpg
987

Как правильно закоптить рыбу. Секреты горячего копчения

Как правильно закоптить рыбу в коптильне? На самом деле в горячем копчении нет ничего сложного, но как и в любом другом деле есть свои нюансы. В этой статье мы рассмотрим весь процесс приготовления рыбы от А до Я используя лишь натуральные продукты. Итак, для… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1212

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка, которая грудинка и грудинка куриная, которая грудка. Замариновал я их вчера днём, мариновались сутки, соли по пять столовых ложек на килограмм, всяких специй по вкусу. Я беру готовую, термоядерно-жгучую,… Подробнее
изображение 2020 12 01 144001
1119

Что такое дымогенератор для холодного копчения?

Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Принцип работы: 1. В бункер засыпаем щепу (мы используем ольху). 2. Подсоединяем дымогенератор к коптильной камере. 3.… Подробнее
изображение 2020 12 01 141536
81389

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру людям сидящим на диете:) Копчености.. Домашние самодельные копчености.. Много кайфа, дурманящий запах и рот полный слюны.. Прошлым летом мне подарили самодельную коптильню. Всегда думала что коптить – это… Подробнее
изображение 2020 11 30 210430
1016

Дымогенератор для коптильни

Дымогенератор – один их основных узлов коптильной установки, создающий дым для окуривания продуктов в процессе копчения. В зависимости от конструкции коптильни, он может быть, как ее составным элементом, так и отдельным подсоединяемым модулем. Дымогенераторы… Подробнее
изображение 2020 11 30 205738
960

Засолка мяса и рыбы для копчения

Виды засолки Предварительная засолка сырого продукта неотъемлемая часть процесса копчения. Ее можно разделить на три вида: Сухая Мокрая Смешанная В первом случае продукт определенное время целиком держится в сухой соли. Во втором замачивается в соляном… Подробнее
изображение 2020 11 30 205146
832

Холодное копчение – технология процесса

Процесс приготовления холоднокопченых деликатесов трудоемкий, и занимает от несколько часов до нескольких дней. Поэтому приступать к нему рекомендуется после того, как будет наработан первичный опыт копчения в домашних условиях. И нужно помнить, что у… Подробнее
изображение 2020 11 30 204849
861

Горячее копчение продуктов – что это такое?

Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья – рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала, птицы, овощей, грибов. Почему именно его? Технологически он более простой в плане освоения, предварительной… Подробнее
изображение 2020 11 30 144040
770

Холодное копчение мяса и рыбы

Холодное копчение.Не большое эссе на тему про холодное копчение.Попробую описать весь процесс с начала до конца, как получаются вкусные мясные продукты с ароматом дыма и пряностей.В холодном копчении есть основные этапы:1. Засолка (сухой или мокрый… Подробнее

Сейчас на сайте 127 гостей и нет пользователей

Популярное

изображение 2020 12 01 141536
81389

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру…
изображение 2020 11 28 234600
46295

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик,…
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1253

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с…
изображение 2020 11 28 235934
1217

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг…
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1212

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка,…
bc27c26e
1187

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль -…
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1157

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе…