kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

изображение 2020 11 30 144040
770

Холодное копчение мяса и рыбы

Холодное копчение.Не большое эссе на тему про холодное копчение.Попробую описать весь процесс с начала до конца, как получаются вкусные мясные продукты с ароматом дыма и пряностей.В холодном копчении есть основные этапы:1. Засолка (сухой или мокрый… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1157

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе утеплённый коптильный шкаф, дымогенератор и стал творить/вытворять) . Коптильня снаружи выглядит вот так, изнутри слегка страшновато фотать не стал. По доступной цене были приобретены три куриных тушки по 1,7 кг +/-… Подробнее
изображение 2020 11 28 172651
52

Горбуша холодного копчения в домашних условиях

Был тут у меня недавно день рожденья. И захотелось мне на закусь сделать горбуши холодного копчения. Ингредиенты:Горбуша — 1 штВода — 1 лСоль — 250 гМасло растительное — 1 ст. л.Разморозить рыбу - сутки в холодильнике. Коптить я решил филе, чтобы меньше… Подробнее
изображение 2020 12 01 124251
41

Коптильня из того что было

Всё началось по инженерному, с чертежей. Значит так: на прошлой неделе был у товарища на даче и очень захотелось съесть чего то копченного, а всё моё оборудование далеко и ехать за ним нету никакого желания. Да и таскать его туда сюда совсем не… Подробнее
62
39

Копченые свиные ребрышки барбекю.

1.Здравствуйте, дорогие друзья!Подарили мне на ДР вот такой вот девайс, сразу же решил его опробовать)Приготовить свиные копченые ребрышки) Купил на рынке 7 кг свиных ребрышек. 4.Подготавливаю мясо) отрезаю все лишнее 5.Убираю мембрану (плевру) 6.… Подробнее
124
49

Технология копчения сыра в коптильне горячего копчения

Копчение сыра занимает совсем немного времени. К тому же сыр не нужно приправлять специями и мариновать, как остальные продукты. Для приготовления понадобится: Сыр твердых сортов – 1 кг; Белые бумажные полотенца или хлопчатобумажная неокрашенная ткань;… Подробнее
изображение 2020 11 22 121036
1013

Куриные крылья и бедра горячего копчения

Сегодня мы поговорим о горячем копчении. А именно о копчении птицы.Для копчения я покупаю мясо бройлерных цыплят: крылья и бедра. В сырье добавляем 2% соли (от сырья), специи (по вкусу) и оправляем на засолку на 1,5 - 2 суток. Весь процесс делится на 4 части… Подробнее
1 intro
544

Копчёная курица

Копчением занимаюсь довольно давно, но почему-то мне очень повезло перепрыгнуть стадию псевдокопчения в емкости, устанавливаемой на мангал. Пару раз попробовал, ничего толкового не вышло и я забросил это дело. Копчением до недавнего времени занимался в… Подробнее
изображение 2020 11 22 110507
35

Колбаса из свинины с вялеными томатами

Было у меня немного свинины, так что решено было сделать колбасу с вялеными томатами. Надо признать, что я недолюбливаю готовые смеси приправ. Люблю смешивать сам, так как мне надо и то что мне надо. Но отдельно вяленые томаты найти не смог.На 1 кг нам… Подробнее
bc27c26e
1186

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль - 100 г на 1 л воды лавровый лист - 4-5 шт. перец молотый - 1 ст. л. чеснок - 3-4 зубчика приправа для курицы - 2 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Шаг 2 Целиковую тушку… Подробнее
изображение 2020 12 01 181149
83

Лосось холодного копчения

Привет всем. Сегодня будем готовить лосося холодного копчения. Итак, нам понадобится 1,5 - 2 кг филе лосося , 1,5 стакана крупной морской соли и 1,5 стакана коричневого (тростникового) сахара. Шаг 1: Проведите пальцами по мясистой стороне филе лосося,… Подробнее
изображение 2020 11 27 212431
34

Свинина медленного горячего копчения по-американски

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при… Подробнее
изображение 2020 12 01 131244
47

Как делалась коптильня

Тепло у нас... Третий день собран рюкзак, накопаны черви и подкачаны колеса. Рыбалка как-бы ждет, но грёбаный порывистый ветер принес долбанный дождь и дабы съиграть на опережение задумал сделать коптильню холодного копчения с дымогенератором. Ящик был… Подробнее
изображение 2020 11 22 102940
48

Как закоптить мясо за 80 рублей и не спалить дом (квартиру)

Наверное стоит начать с того, что копчение бывает разное. От поставленных задач сильно зависит способ копчения, температура, и интенсивность. Многие наверное встречали в книгах что коптить нужно 10, 12, 24 часа... и некоторые пытались делать это с помощью… Подробнее
изображение 2020 11 30 210430
1016

Дымогенератор для коптильни

Дымогенератор – один их основных узлов коптильной установки, создающий дым для окуривания продуктов в процессе копчения. В зависимости от конструкции коптильни, он может быть, как ее составным элементом, так и отдельным подсоединяемым модулем. Дымогенераторы… Подробнее
изображение 2020 12 01 140543
95

Простой дымогенератор своими руками

Нужно :1)Труба 10*10см l=75 см2)Донце (я приварил , но можно сделать съемным )3)Вентилятор типа улитка на 12V 0,36А4)Тонкая трубка d=1см l=35 см5)Отвод 4 шт d=20 l=10см6)Треугольные соединители 2 шт резьвы внутренняя7)Переходник с 20 на 1/2 и с 1/2 на 3/4… Подробнее
изображение 2020 12 01 132156
46

Коптильня из глиняного горшка

Берешь 1 горшок, ставишь на дно плитку с опилками, вилку выводишь через дренажное отверстие снизу. Сверху кладешь решетку и мясо. Сверху накрываешь еще одним горшком соответствующего диаметра, чтобы не допустить больших щелей. На втором горшке можно приделать… Подробнее
изображение 2020 12 01 141536
81347

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру людям сидящим на диете:) Копчености.. Домашние самодельные копчености.. Много кайфа, дурманящий запах и рот полный слюны.. Прошлым летом мне подарили самодельную коптильню. Всегда думала что коптить – это… Подробнее
изображение 2020 11 30 002818
58

Сазан горячего копчения в духовке

Всем привет! Давно хотел создать данную тему, но то времени не было, то фотографировать лень. Как-то зайдя в один из местных магазинов, я обратил внимание на одноразовую экспресс коптильню известного бренда. Стоил этот набор в районе 90 рублей, стало… Подробнее
изображение 2020 11 30 150737
49

Сало горячего копчения

Как я копчу сало (с прослойками мяса) Беру самые жирные части с прослойками мяса и солю в банке, тут получилось, 2 недели (на холоде или в холодильнике, температура близкая к 0).Рецепт таков, в 2-х литровую банку где то полтора килограмма сала, заливаю… Подробнее
изображение 2020 11 28 235610
45

Копчёная корейка

Копчёная корейка Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления мяса в коптильне. То же самое можно сделать и в духовке, или в фольге на костре. Данный рецепт не требует каких либо навыков и ни когда не подводит)))Копчёная корейка:2кг свиной корейки… Подробнее
изображение 2020 11 30 004154
52

Скумбрия холодного копчения без коптильни

Что то давно ничего скумбриевенького тут не было. На днях делал, решил поделится с вами. Вот такая она получается. На самом деле моя скумбрия холодного копчения является подделкой, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не… Подробнее
изображение 2020 12 01 135028
1019

Коптим на даче

Воскресное утро. Хочется чего-нибудь эдакого. Лезем в холодильник, курица, берём. Помоем её и разделаем. Чем-нибудь замаринуем. Севый соус, соль, какая-то приправка, лавровый лист, немного уксуса домашнего. Сегодня захотелось именно так.За полчасика до… Подробнее
Скриншот 01 12 2020 144706
83

Строим коптильню

Живу на ферме, выращиваем свиней, коров. Ну а чтобы был дополнительный доход было решено сделать коптильню и продавать свою продукцию еще и в копченом виде. Поскольку холодное копчение занимает массу времени, решено было ориентироваться на горячее копчение.… Подробнее
изображение 2020 11 29 001502
50

Копчение мяса

Копчение мяса Вчера решил попробовать закоптить мясо. Всегда копчу рыбу, с мясом опыта нет совершенно никакого. Купил кусок вырезки говядины и кусок свинины, по 800 грамм. Вечером просто посыпал хорошенько солью, молотым перцем, петрушкой, мелко нарезал… Подробнее
изображение 2020 11 23 113753
53

Коптильня "Олд Скул" своими руками

Возвращаясь домой из командировки в разговоре с шурином затронули тему копчения, и наконец-то желание обустроить себе коптильню одержало победу над ленью.А тут еще товарищ привез свежую курицу, (он сам их выращивает) И я понял что время пришло.Но строить её я… Подробнее
123
47

Колбаса горячего копчения «Пикантная»

Идеальная закуска, особенно на пикнике. Ингредиенты: 600 г грудинки свиной без кости. 2 кг свежей свинины без жира. 0,6 кг говядины постной. 2 ст. л. розового острого перца. По 1 ч. л. имбиря, ореха мускатного, майорана. 40 г соли. Кишки свиные. Подготовка… Подробнее
изображение 2020 11 22 124838
55

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330%

Увидел я в магазине, торгующим лимонадом на розлив, джерки. Кусочки сушеного мяса по 86 рублей за 50 грамм. Так как я математику люблю, быстренько прикинул, что это 1720 рублей за килограмм. Свинина, по 1700, как то дорого? Попробую повторить и посмотрю в… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_201104.jpg
986

Как правильно закоптить рыбу. Секреты горячего копчения

Как правильно закоптить рыбу в коптильне? На самом деле в горячем копчении нет ничего сложного, но как и в любом другом деле есть свои нюансы. В этой статье мы рассмотрим весь процесс приготовления рыбы от А до Я используя лишь натуральные продукты. Итак, для… Подробнее
изображение 2020 11 22 122246
106

Коптильня с пассивным дымогенератором лабиринтного типа своими руками

На дворе стало тепло. Поэтому самое время поговорить о домашнем холодном копчении. Я расскажу вам о бюджетном варианте коптильни, которую легко сделать на даче или в частном доме. Для коптильни мы будем использовать пассивный дымогенератор лабиринтного типа.… Подробнее
изображение 2020 11 30 004949
50

Форель холодного копчения

Пару лет назад меня заинтересовало домашнее копчение всяких ништяков, типа рыба, мясо, овощи и сыры, может быть и ещё чего-то можно закоптить, но я пока ограничился выше перечисленным набором продуктов. Так вот начитался всяких форумов, насмотрелся видео, и… Подробнее
изображение 2020 11 30 144828
48

Коптильня из водонагревателя своими руками

Сделана на скорую руку из емкости от старого водонагревателя Вид спереди. Заряжаем! Все в сборе. Поддон, чтоб не капал жир. В процессе. Температуру, кстати, держал в районе 110 градусов. Время копчения с перерывами на отключение тэна около 2,5 часов. Для… Подробнее
изображение 2020 11 30 155343
43

Рулька горячего копчения

Прошу любить и жаловать, рулька копченая в домашних условиях. Как всегда заглянул в холодильник, оппаньки, две рульки завалялись. Достаем, размораживаем и тщательно промываем.1. Теперь специи. Перец черный свеже молотый., перец сладкий паприка, перец… Подробнее
изображение 2020 12 01 125259
45

Правильная коптильня для рыбы, мяса и колбасы на коленке из подручных материалов

Доброго дня! Несколько лет назад я освоил приготовление домашней колбасы, так как магазинную делают из того, что я кушать не хочу. Шкура, хвосты, пятаки и отжимка из куриных костей щедро сдобренные улучшателями и красителями. Домашнюю колбасу можно и не… Подробнее
изображение 2020 11 28 233259
37

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель.. А терпеть переписываем все что нужно и вперед. Ингредиенты: Форель - 4шт Соль - 4 ст.л Перец (свежемолотый)- 1 ч.л Щепа (для копчения) - 200 гр. Коптильня - в моем… Подробнее
изображение 2020 11 22 123209
42

Скумбрия холодного копчения

Пока я готовлюсь к изготовлению домашней колбасы, решил побаловать себя скумбрией холодного копчения. 1. Подготовка к копчению. Сухой и "мокрый" Способ засолки. Сухой посол скумбрии На 1 килограмм тушек по рецепту нужно взять: 100 г крупной соли; 10 г сахара;… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1253

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с супер хрустящей шкуркой. Процесс многоуровневый:1) Берется утка пекинской породы. Белая такая в перьях с желтым клювом.2) Утка натирается изнутри смесью из китайского сливового соуса и желательно китайскими… Подробнее
Скриншот 29 11 2020 215059
37

КУРИНЫЕ КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСКИ С СЫРОМ

Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг .Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике), Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр., Базилик, укроп, петрушка - 200 гр., Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30… Подробнее
изображение 2020 11 22 074756
41

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире

Здравствуйте, друзья! Ничего подобного здесь не нашла, может плохо искала, но в любом случае надеюсь, что кому-то интересно покажется и пригодится. Не сама придумала, нашла на каком-то русскоязычном иностранном сайте, но доводить до ума пришлось самой. Делала… Подробнее
изображение 2020 11 22 073245
41

Корейка копчёно-запечённая по домашнему

Эту корейку легко приготовить на обычной городской кухне. Рецепт её несложен, а результат вам понравится. Единственное но, это довольно длительное время посола, Около двух недель. Данный вариант корейки выполнен почти по ГОСТ СССР. Отличия это меньшее… Подробнее
изображение 2020 11 29 004317
35

Горячее копчение птицы и горячее копчение свинины

Горячее копчение птицы и горячее копчение свинины. Сначала надо мясо замариновать: для птицы на 1литр воды-30г.обычно й соли и 20г.пеклосоли(н итритная) соль, а для свинины-40г.сол и обычной и 25г.нитритной соли. Добавление нитритной соли необходимо для… Подробнее
28
59

Окорок Тамбовский варёно-копчёный

Итак, перво-наперво берем кусок мяса. В первозданном виде, с костью, салом и кожей. Смотрим на него со всех сторон… … и идем заводить рассол. Как я упоминал выше, засыпанные в кастрюль кориандр, гороховый и душистый перцы, кусок гвоздики и щепотка розмарина… Подробнее
изображение 2020 11 22 081642
48

Колбаса полукопчёная с сыром

Приветствую ценителей вкусной колбасы! Сделал немного колбасы с сыром. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Рецепт достаточно произвольный, сочетания видов мяса, сыра и специй могут варьироваться. Я лишь предоставлю один из вариантов.Нам… Подробнее
изображение 2020 11 27 215048
40

Сало варено-копченое (холодного копчения)

Приготовление разделим на 3 этапа:- Посол;- Варка;- Копчение. Для посола приготовим 0,1 от веса продукта воды кипяченной воды, то есть 185 мл.(Вода не должна быть горячей, примерно 30 гр по Цельсию)Берем нитритную соль из расчета 22 гр. на 100 мл. воды. и… Подробнее
изображение 2020 12 01 143205
104

КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ из обычного ведра

Всем доброго дня, дачный сезон в разгаре, решил обзавестись коптильней (давно хотел, но всё никак не было времени), ну и попёрся в магаз и увидел ценник ..... Сразу понял, что надо делать своими руками с минимальными затратами))) Взгляд упал на ведро за 100… Подробнее
изображение 2020 11 30 144414
46

Бекон горячего копчения

Был куплен вот такой кусочек. Соль, вода, приправы. Соли сыпал, чтоб куриное яйцо плавало над поверхностью воды. Ждал сутки. Перевязал льняной нитью. Кусок справа - обычное сало. Как же без помощника! Опилок не было, настругал немного ольхи в емкость. Сверху… Подробнее
изображение 2020 11 29 232841
55

Коктальница

Коктальница – это герметический ящик, в котором есть решетка, под которую кладут щепочки груши, вишни или осины.После моей поездки в Алма-Ату-я перерыл в поисках чертежа коктальницы весь русскоязычный интернет ,но к сожалению нашел только один единственный… Подробнее
изображение 2020 11 24 204442
45

Копченая свиная грудинка и немного о домашнем копчении

Надеюсь, что все уже пообедали, поэтому можно рассказать о своих экспериментах в области копченого мяса. Пробовал коптить как на дикой природе, так и на домашней газовой плите. Об опыте расскажу ниже, а для затравочки - результат вчерашнего эксперимента.… Подробнее
изображение 2020 11 22 024458
49

Cкумбрия и сом горячего копчения

Я взяла: Небольшого сома Четыре скумбрии Соль Перец Пару лавровых листов Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы и хвосты. Кстати, может это не правильно, ну головы с хвостами отрубать. Но я решила их отдать соседской кошке Перец черный и душистый измельчаем в… Подробнее
изображение 2020 11 22 080840
46

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт.

Рецепт очень простой, а если нужно сделать быстро, то реально сделать все за один день. Получается очень вкусный варено-копченый продукт. Для приготовления обязательно наличие дымогенератора. Его я склепал за копейки, вариантов изготовления в интернете масса.… Подробнее
изображение 2020 11 22 091053
44

Колбаса "Инь-ян"

Сегодня на повестке у нас интересная вариация на колбасную тему.В последнее время достаточно много экспериментирую, в том числе и с сочетаниями различных ингредиентов. Сегодня как раз такой рецепт.Возможно кому-нибудь будет интересно его повторить.Нам… Подробнее
изображение 2020 11 30 205146
832

Холодное копчение – технология процесса

Процесс приготовления холоднокопченых деликатесов трудоемкий, и занимает от несколько часов до нескольких дней. Поэтому приступать к нему рекомендуется после того, как будет наработан первичный опыт копчения в домашних условиях. И нужно помнить, что у… Подробнее
изображение 2020 12 01 133514
991

Куриные голени горячего копчения

На прошлой неделе у товарища на даче, из подручного хлама, сделали коптильню. И вот уже третий раз проводим "тестдрайвы", сегодня куриные голени.Два кг голеней100 гр оливкового маслаГоловка чеснокаУкроп пучокЧайная ложка солиСтоловая ложка копченой… Подробнее
изображение 2020 11 30 205738
959

Засолка мяса и рыбы для копчения

Виды засолки Предварительная засолка сырого продукта неотъемлемая часть процесса копчения. Ее можно разделить на три вида: Сухая Мокрая Смешанная В первом случае продукт определенное время целиком держится в сухой соли. Во втором замачивается в соляном… Подробнее
Скриншот 30 11 2020 142225
44

Коптим рыбу на кухне - окунь горячего копчения

Обычно рыбу копчу на даче зимой. Но тут что то разленился. На даче была еще маленькая коптильня. Вот я и подумал, а может можно дома закоптить? Ну подумано, сделано.... Короче пошел на Волгу... а там одни матросики...кошачья радость! Ну да ладно... некоторые… Подробнее
изображение 2020 11 27 213648
76

Холодное копчение: карбонад варёно-копчёный + скумбрия

Холодное копчение. Не большое эссе на тему про холодное копчение.Попробую описать весь процесс с начала до конца, как получаются вкусные мясные продукты с ароматом дыма и пряностей.В холодном копчении есть основные этапы:1. Засолка (сухой или мокрый… Подробнее
изображение 2020 11 22 083752
47

Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание… Подробнее
изображение 2020 11 28 172304
55

Дымогенератор из сантехнических запчастей своими руками

Занимаюсь копчением нечасто, 3-4 раза в год, поэтому в покупке дорогого дымогенератора смысла я не видел, а сделал простенький из говна и палок из сантехнических запчастей. Полдюймовой гайки на момент покупки запчастей в магазине не оказалось, потому… Подробнее
изображение 2020 11 28 171523
983

Коптим дома (куриные голени)

Рецепт маринада выкладывать не вижу смысла, речь пойдет о самой коптильне и прочих нюансах. В первую очередь – завернул из фольги импровизированный противень без дыр и подогнал его под размер решетки и внешнего кожуха. 1. Засыпал щепу в один слой, буквально… Подробнее
Скриншот 22 11 2020 014626
38

Варено-копченая колбаса холодного копчения

Очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать для бутербродов и салатов. Отлично подойдет для приготовления солянки или горохового супа. Необходимые продукты: 3 кг говядины постной. 3 кг свинины без жира. 2,5 ст. л. картофельного крахмала. 70 г соли.… Подробнее
изображение 2020 11 29 230818
53

Камчатская семга холодного копчения

Камчатская семга это тип радужной форели, которая на Камчатке живет, как вы уже догадались.Только форель в пресной воде живет, а камчатская семга в море океане. Моя самая любимая рыба и в кулинарном смысле и в рыбацком. Рыба большая (может до 1 метра дорасти)… Подробнее
изображение 2020 11 28 234600
46263

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик, розмарин, тимьян уже прижился на балконе. Хочется чего-то нового, необычного. Часто в различных кулинарных шоу встречается копчёная паприка. Обычную, которая в пакетиках, используем повсеместно. Решено сделать… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1209

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка, которая грудинка и грудинка куриная, которая грудка. Замариновал я их вчера днём, мариновались сутки, соли по пять столовых ложек на килограмм, всяких специй по вкусу. Я беру готовую, термоядерно-жгучую,… Подробнее
изображение 2020 11 22 111238
32

Колбаса из того что нашлось

Однажды в поисках чего-то заглянул в морозилку. Порывшись там немного обнаружил немалое количество остатков мяса. Когда что-нибудь готовишь и остаются небольшие куски мяса. Вот такие остатки были мной обнаружены.Голову тут же посетила шальная мысль - " А не… Подробнее
изображение 2020 11 26 155318
47

Свиная грудинка горячего копчения в утятнице

Снова здравствуйте и снова кулинарные извращения.Однажды как-то бох послал мне немножко денех. На ель громоздиться – я посчитал ниже своего достоинства, а пошёл в фермерскую лавку и прямо так, без кредита и ипотеки приобрёл в собственность два шматка свиной… Подробнее
изображение 2020 11 24 214139
47

Лытка говяжья варено-копченая

Всем привет! Вчера делал ревизию продуктов в холодильнике и обнаружил неучтенную говяжью лытку. Решил немного поколдовать и сделать очередной вариант домашней коптильни, не портя при этом посуду и не задымляя кухню. Ниже 11 фото с пояснениями.Ингредиенты:-… Подробнее
1
51

Бекон … варено – копченый

Вот такой получился бекон. Из подчеревка делали. Варено – копченый. Знаете, бывает такой сочно-мясной-сдобренный специями-копченный вкус. Когда ломоть за ломтем, да под свежеиспеченный каравай … … лёгкий такой полдник русского крестьянина. Все выращено своими… Подробнее
изображение 2020 11 22 015912
31

Колбаса домашняя «Краковская»

Знаменитая и вкусная колбаска. Получается с очень аппетитным ароматом, красивым золотистым цветом и просто восхитительным вкусом. Ингредиенты: 1600 г свиной вырезки средней жирности. 1200 г мякоти постной говядины. 1200 г свиной грудинки. 75 г нитритной соли.… Подробнее
изображение 2020 11 30 204849
861

Горячее копчение продуктов – что это такое?

Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья – рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала, птицы, овощей, грибов. Почему именно его? Технологически он более простой в плане освоения, предварительной… Подробнее
изображение 2020 11 22 121534
47

Пассивный дымогенератор своими руками

В общем-то, изоляция и домаоккупация привела меня к тому, что я решился сделать для себя холодную коптильню, и заняться таки мясным продуктами.. Тут кстати огромное спасибо Anatoly161, благодаря его постам о простоте и полезности готовых продуктов я на это… Подробнее
изображение 2020 11 22 113940
41

Лосось холодного копчения

Имеется 1200 филе лосося, обязательно на шкуре, если брать без шкуры, рыба сильно высохнет в процессе копчения! Соль, молотый чёрный перец, и смесь приправ для рыбы.Заправляем по вкусу Накрываем пищевой пленкой и на ночь ставим в прохладное место. На… Подробнее
изображение 2020 11 22 022426
39

Шпроты (Как приготовить шпроты)

Итак, готовим шпроты в домашних условиях. Все события реальные, происходило у меня дома в субботу. Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить… Подробнее
изображение 2020 12 01 135556
58

Моя первая коптилка своими руками

Предыдущая коптилка служила семье лет пять, в начале 2018 отслужилась.. Прогнили сварные швы, образовались сквозные отверстия.Вот кстати она: Сделал её нам знакомый родителей. Варил из того что было.. Железо 4 мм. Размер подгонял под решетку от холодильника,… Подробнее
изображение 2020 12 01 144001
1118

Что такое дымогенератор для холодного копчения?

Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Принцип работы: 1. В бункер засыпаем щепу (мы используем ольху). 2. Подсоединяем дымогенератор к коптильной камере. 3.… Подробнее
изображение 2020 11 22 080226
45

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

Копчу на переносной двухьярусной коптильне с поддоном. Поддон нужен для того, чтобы жир не капал на дно коптильни и не воспламенялся, да и дно чтобы не пачкалось. Для копчения надо взять ольховую щепу (яблоневую, вишневую, грушевую) объемом примерно с… Подробнее
изображение 2020 12 01 183820
97

Форель холодного копчения

Форель холодного копчения - очень вкусное блюдо, сегодня мы попробуем её приготовить. Ингредиенты Филе форели (или половинки, или целую рыбу, очищенную) 2 литра воды 1/2 стакана морской соли 1/4 стакана сахара 2 лавровых листа (раскрошенных или порванных) 1… Подробнее
изображение 2020 11 26 154700
38

Сало копченое - в специях и без (горячего копчения)

Всем здрасте. Хочу поделится своим первым успешным опытом домашнего копчения сала. В конце лета увидел в местном гипере коптильню примитивной конструкции. Покупать естесно не стал, а вот дядя Вася из гаражей за 3 2.5 литровые сиськи пивчанского в краткие… Подробнее
изображение 2020 12 01 130746
59

Дымогенератор своими руками

Доброго времени суток, мой случайный читатель. Расскажу я тебе о том, как насмотревшись роликов в интернете меня приспичило смастерить дымогенератор для холодного копчения. Коптильню для холодного копчения я хотел сделать давно, но объем работы который я себе… Подробнее
изображение 2020 11 22 114621
46

Скумбрия горячего копчения

Коптильни, как таковой нет. Но есть камин во дворе, для шашлыков и барбекю. Но это же классно, можно и коптильню соорудить, по быстрому так сказать. Главное в процессе, иметь большой казан, можно большую алюминиевую кастрюлю, даже медицинский бикс пойдет.… Подробнее
Скриншот 22 11 2020 125340
51

Мясо варёно-копчёное

Привет всем любителям вкусно полакомиться.Сегодня мы закоптим несколько мясных вкусняшек и проведём маленький эксперимент. Набралось у меня 5кг разной свинины. Грудинка, рёбрышки, уголки. Прикупил ко всему этому ещё пару куриц по 1,5кг. Солил мокрым посолом.… Подробнее
изображение 2020 11 28 235934
1214

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг Соль - 115 г Сахар - 35 г Чеснок сух. - 12 г Перец горошком - 2 г . Чтобы не путаться, вот соотношение рассола к мясу Рассол - 1 кг Мясо - 1,5 кг Вы можете таким рассолом заливать : буженину ,окорока ,утку,… Подробнее
изображение 2020 11 29 232306
43

Карповые хвосты копченые

Фотографий будет мало, всего 5, но процесс не сложный и нечего рассусоливать. Почему хвосты? Там много шкуры, а я люблю шкуру карпа, мясо желейное и главная причина это дёшево и вкусно :)) Мне они достаются как побочный продукт кулинарного цеха. До… Подробнее
изображение 2020 11 23 122305
49

Грудинка горячего копчения

Всем привет! Захотелось поделиться простым и вкусным рецептом. Получилось очень вкусно. Как всегда - жена готовит - я выкладываю.Получится так: Ингредиенты:Грудинка – у меня был кусок весом 500 грВода – 500 млСоль – 29 грСахар – 13 грПерец черный горошком или… Подробнее
изображение 2020 12 01 140043
80

Коптильня из старенького АГВ

Интересный вариарнт коптильни! источник Подробнее
изображение 2020 11 22 123801
40

Панчетта варено-копченая. Она же грудинка

Грудинка получилась - огонь! В меру жирная, мягкая шкурка. А аромат... Потратил 200 рублей и на завтрак вот такая вкуснятина! И наконец я научился делать мягкую шкурку. Прямо приятную для укуса. Слегка пружинистую, но мягкую. Начинаем как всегда с мяса. Мне… Подробнее
изображение 2020 11 22 104210
44

Грудинка копчёно-запечённая, по домашнему

Очень простой рецепт грудинки, для домашнего приготовления. От ГОСТовского варианта он отличается сухим посолом, по ГОСТ посол комбинированный (сухой + в рассоле). Для придания аромата копчения применяется жидкий дым. Кто не приемлет его, может после посола и… Подробнее
изображение 2020 11 24 210241
47

Копченая свиная корейка в духовке

Сегодня я приготовил запечено-копченую корейку.Дело это отчасти простое, но повторить можно. Что нужно:свиная корейкакартошкаопилки для копчения (я купил яблоню)приправа барбекюсольперецчесноколивковое или растительное масло Для начала я приготовил… Подробнее
изображение 2020 11 24 213304
50

Кэнди-бекон или мужской дессерт

Посетила меня значит скука. А колбасный сезон то в полном разгаре. И тут как назло удачно подвернулась сиротская свиная грудинка на 5,5 кг. После срезания обрезков и стандартной панчетты остался шмат на 1,2. Ну что же, попробуем сделать мужской дессерт. 2.вот… Подробнее
изображение 2020 11 29 233325
46

Коктал

Сегодня речь пойдет о Коктале ! Я так понимаю ,что сразу возникает вопрос -А что это за фигня такая с непонятным названием ? Поэтому я сразу отвечу ( а чего тянуть ? )-Это рыба горячего копчения приготовленная в специальном приспособлении называемом… Подробнее
изображение 2020 11 24 212727
46

Копченый подчеревок (бонус: рыбка копченая)

Захотелось мне вкусного мяско на закрытие дачного сезона.. Эхх как жаль, что лето быстро пролетело, погода с каждым днем все хуже и хуже, ночами уже ниже 0.. Ну да ладно приступим… Заказал я у мясника свежей подчеревок. Почему свежий, а потому, что утром… Подробнее
изображение 2020 11 22 115425
51

Коптильня за 1000 рублей

И так, вам понадобится:1) Бочка двухсотлитровая 1-шт2) Блоки 10-шт (можно кирпичи)3) Арматура 2-метра4) Петли 2-шт5) Крючок 1-шт6) Саморезы по металлу 12 шт7) Мешковина 1-кв/м (у меня старое детское одеяло)На всё это у меня ушло 1000 рублей (кроме мешковины)… Подробнее
изображение 2020 11 30 141520
45

Окорок копчено вареный

Окорок свиной, аля по тамбовски.Купил окорок, 8 кг, задача сделать его целиком сьедобным, покоптить и отварить.Для начала солим, технология окорока по тамбовски описана и не является секретом, но там мокрый посол. не хотелось сырость такую большую разводить в… Подробнее
изображение 2020 12 01 124802
57

Коптилка холодного копчения своими руками

Здравствуйте! Сегодня съездил к моему другу, с которым совместно занимаемся копчением и сфотографировал его коптилку, и как и обещал рассказываю и показываю. Рассказ поведу от первого лица. Итак, коптилку условно можно разделить на три части: топка, труба, и… Подробнее
изображение 2020 11 29 234307
43

Копченая скумбрия и куриные крылышки

Начитавшись в прошлые выходные постов про всякие шашлыки и грили, захотел я тоже что-нибудь вкусное замутить. 1 Имеется вот такая коптилка, купленная на ebay в разделе «копчение». Стоимость – примерно 30 евро. С инструкцией и пробным пакетиком «кошерных»… Подробнее
изображение 2020 11 22 112700
44

Колбаса таллинская полукопчёная

Здравствуйте, сегодня мы с вами попробуем повторить легендаоную таллинскую колбасу.На 1 килограмм нам понадобится:Говядина – 550 гр.Свинина полужирная - 200 гр.Шпик хребтовой – 250 гр.Соль нитритная(0.5%) пополам с поваренной – 20 гр.Сахар - 1 гр.Перец черный… Подробнее
изображение 2020 11 22 104807
45

Колбаса "Особая" высшего сорта ТУ49 РСФСР 371-85

Привет всем колбасникам и просто любителям вкусно покушать!Сегодня у нас очень интересный рецепт. Оказывается в нашем сообществе уже делали эту колбасу, но если бы я просто всё повторил, то и поста этого бы не было. Рецептура будет слегка адаптирована, но в… Подробнее
изображение 2020 11 22 102346
54

Колбаса Fleischwurst. Полукопчёная. Германия

По классификации принятой в СССР данная колбаса относится к полукопчёным колбасам. Она может изготавливаться из свинины и говядины, а может только из свинины. В оригинале колбаса набивается в говяжью чреву калибром 40 мм и из неё делается кольцо внешним… Подробнее
изображение 2020 11 30 003811
46

Скумбрия горячего копчения

Вобщем, пришла мне как то мысль, что шашлыки и иже с ними, уже порядком поднадоели. Захотелось разнообразить свою половую гастрономическую жизнь.Полазив по одному из сайтов, наткнулся на коптильню, по очень демократической цене. Решил надо брать, порадовать… Подробнее
изображение 2020 12 01 130217
54

Коптильня в походных условиях

Всем привет. В середине июля случилось таки чудо и настал долгожданный отпуск. Долгожданный он был по причине запланированного выезда на 10 дней на Припять. Место куда планировалась поездка находится в 30 км. от Мозыря. Если учитывать плохую проходимость… Подробнее
изображение 2020 11 30 151729
46

Как я скумбрию коптил ( скумбрия горячего копчения )

Мой первый опыт копчения, получилось отлично.Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова. Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. На счет огня, я лично… Подробнее
intro
43

Бекон горячего копчения

С чего началось: помыл, почистил, примерил на сетку для коптильни и разделил на 3 куска. Специи:Соль 3 ст.л.чеснок молотый 1ч.л.( можно и свежий мелко порезать или через пресс)Сахар 1ст.л.хмели сунели 1ч.лперец черный молотый1ч.л.паприка 0.5 ч.лягоды… Подробнее
изображение 2020 11 30 002110
42

Копчёные окуни

Сначала чищу, у окуней внутри полные желудки рыбок. После чистки рыбки присыпаю ее солью и оставляю на час, полтора. А вот и коптилка. Внутри ольховая стружка. Рыбку выкладываю на решетки. Забыл сказать, перед копчением соль я смываю. Развожу костер. Жду… Подробнее

Сейчас на сайте 90 гостей и нет пользователей

Популярное

изображение 2020 12 01 141536
81347

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру…
изображение 2020 11 28 234600
46263

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик,…
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1253

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с…
изображение 2020 11 28 235934
1214

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг…
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1209

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка,…
bc27c26e
1186

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль -…
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1157

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе…