kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 54 гостя и нет пользователей

Лосось холодного копчения

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

изображение 2020 12 01 181149

Привет всем. Сегодня будем готовить лосося холодного копчения. 

Итак, нам понадобится 1,5 - 2 кг филе лосося , 1,5 стакана крупной морской соли и  1,5 стакана коричневого (тростникового) сахара.

Шаг 1: Проведите пальцами по мясистой стороне филе лосося, нащупывая острые концы костей . Вытяните все, что найдете, с помощью пинцета для рыбы или плоскогубцев.

Шаг 2. Смешиваем в миске соль и коричневый сахар 

Распределите 1/3 массы на дно стеклянной формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Выкладываем лосося .   Распределите оставшееся сверху, чтобы оно полностью покрыло рыбу.

Шаг 3: Накройте форму пищевой пленкой и сушите рыбу в самой прохладной части холодильника от 24 до 48 часов.

Шаг 4: Смойте рассол с лосося под холодной проточной водой. Поместите рыбу в большую миску с холодной водой.  Выдержите 30 минут, затем снова промываем.

Шаг 5: Промокните  насухо с обеих сторон бумажными полотенцами.  Помещаем обратно в холодильник примерно на 4 часа в открытой ёмкости.

Шаг 6: Коптим  около 12 часов.  Как сделать дымогенератор и коптильню своими руками читаем здесь ЧИТАТЬ

Шаг 7: Заворачиваем готового лосося в пищевую бумагу и в холодильник минимум на 4 часа

Зовём друзей и употребляем по хорошее пиво.

Всем приятного аппетита!

 

.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить