Лосось холодного копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 85
Привет всем. Сегодня будем готовить лосося холодного копчения.
Итак, нам понадобится 1,5 - 2 кг филе лосося , 1,5 стакана крупной морской соли и 1,5 стакана коричневого (тростникового) сахара.
Шаг 1: Проведите пальцами по мясистой стороне филе лосося, нащупывая острые концы костей . Вытяните все, что найдете, с помощью пинцета для рыбы или плоскогубцев.
Шаг 2. Смешиваем в миске соль и коричневый сахар
Распределите 1/3 массы на дно стеклянной формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Выкладываем лосося . Распределите оставшееся сверху, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Шаг 3: Накройте форму пищевой пленкой и сушите рыбу в самой прохладной части холодильника от 24 до 48 часов.
Шаг 4: Смойте рассол с лосося под холодной проточной водой. Поместите рыбу в большую миску с холодной водой. Выдержите 30 минут, затем снова промываем.
Шаг 5: Промокните насухо с обеих сторон бумажными полотенцами. Помещаем обратно в холодильник примерно на 4 часа в открытой ёмкости.
Шаг 6: Коптим около 12 часов. Как сделать дымогенератор и коптильню своими руками читаем здесь ЧИТАТЬ
Шаг 7: Заворачиваем готового лосося в пищевую бумагу и в холодильник минимум на 4 часа
Зовём друзей и употребляем по хорошее пиво.
Всем приятного аппетита!
.