kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 21 гость и нет пользователей

Новое на сайте

Скриншот_01-02-2022_201104.jpg
1222

Как правильно закоптить рыбу. Секреты горячего копчения

Как правильно закоптить рыбу в коптильне? На самом деле в горячем копчении нет ничего сложного, но как и в любом другом деле есть свои нюансы. В этой статье мы рассмотрим весь процесс приготовления рыбы от А до Я используя лишь натуральные продукты. Итак, для приготовления рыбы нам понадобится: 1)… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1415

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе утеплённый коптильный шкаф, дымогенератор и стал творить/вытворять) . Коптильня снаружи выглядит вот так, изнутри слегка страшновато фотать не стал. По доступной цене были приобретены три куриных тушки по 1,7 кг +/- 20г. Тушки натёр смесью соли 2% и сахара… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1469

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка, которая грудинка и грудинка куриная, которая грудка. Замариновал я их вчера днём, мариновались сутки, соли по пять столовых ложек на килограмм, всяких специй по вкусу. Я беру готовую, термоядерно-жгучую, поскольку после копчения основные оттенки… Подробнее
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1514

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с супер хрустящей шкуркой. Процесс многоуровневый:1) Берется утка пекинской породы. Белая такая в перьях с желтым клювом.2) Утка натирается изнутри смесью из китайского сливового соуса и желательно китайскими пряностями3) Отверстие внутри утки… Подробнее
изображение 2020 12 01 183820
120

Форель холодного копчения

Форель холодного копчения - очень вкусное блюдо, сегодня мы попробуем её приготовить. Ингредиенты Филе форели (или половинки, или целую рыбу, очищенную) 2 литра воды 1/2 стакана морской соли 1/4 стакана сахара 2 лавровых листа (раскрошенных или порванных) 1 целая гвоздика 4 целых душистых перца 1/2… Подробнее
изображение 2020 12 01 181149
109

Лосось холодного копчения

Привет всем. Сегодня будем готовить лосося холодного копчения. Итак, нам понадобится 1,5 - 2 кг филе лосося , 1,5 стакана крупной морской соли и 1,5 стакана коричневого (тростникового) сахара. Шаг 1: Проведите пальцами по мясистой стороне филе лосося, нащупывая острые концы костей . Вытяните все,… Подробнее
Скриншот 01 12 2020 144706
109

Строим коптильню

Живу на ферме, выращиваем свиней, коров. Ну а чтобы был дополнительный доход было решено сделать коптильню и продавать свою продукцию еще и в копченом виде. Поскольку холодное копчение занимает массу времени, решено было ориентироваться на горячее копчение. Одна из наших коптилен выглядит так:… Подробнее
изображение 2020 12 01 144001
1367

Что такое дымогенератор для холодного копчения?

Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Принцип работы: 1. В бункер засыпаем щепу (мы используем ольху). 2. Подсоединяем дымогенератор к коптильной камере. 3. Включаем нагрев электроподставки… Подробнее
изображение 2020 12 01 143205
142

КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ из обычного ведра

Всем доброго дня, дачный сезон в разгаре, решил обзавестись коптильней (давно хотел, но всё никак не было времени), ну и попёрся в магаз и увидел ценник ..... Сразу понял, что надо делать своими руками с минимальными затратами))) Взгляд упал на ведро за 100 рублей на 12 литров, купив его поехал на… Подробнее
изображение 2020 12 01 141536
108266

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру людям сидящим на диете:) Копчености.. Домашние самодельные копчености.. Много кайфа, дурманящий запах и рот полный слюны.. Прошлым летом мне подарили самодельную коптильню. Всегда думала что коптить – это невероятно сложное дело, ну не может такая… Подробнее
изображение 2020 12 01 140543
127

Простой дымогенератор своими руками

Нужно :1)Труба 10*10см l=75 см2)Донце (я приварил , но можно сделать съемным )3)Вентилятор типа улитка на 12V 0,36А4)Тонкая трубка d=1см l=35 см5)Отвод 4 шт d=20 l=10см6)Треугольные соединители 2 шт резьвы внутренняя7)Переходник с 20 на 1/2 и с 1/2 на 3/4 (обязательно с независимой шайбой )8)Кусок… Подробнее
изображение 2020 12 01 140043
109

Коптильня из старенького АГВ

Интересный вариарнт коптильни! источник Подробнее

Популярное

изображение 2020 12 01 141536
108266

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру…
изображение 2020 11 28 234600
60512

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик,…
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1514

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с…
изображение 2020 11 28 235934
1477

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг…
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1469

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка,…
bc27c26e
1432

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль -…
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1415

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе…