kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 37 гостей и нет пользователей

Курица горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
bc27c26e
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица целиком или её части
  • соль - 100 г на 1 л воды
  • лавровый лист - 4-5 шт.
  • перец молотый - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • приправа для курицы - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для копчения курицы
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить куриную тушку к копчению
Целиковую тушку желательно разрезать и разложить книжкой.
Шаг 3
Погрузить курицу в рассол и поставить в холодильник на сутки
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу.
С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи.
И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё!
Для этого можно накрыть мясо тарелкой и поставить небольшой груз. Курица в рассоле должна находиться сутки в холодильнике.
Это время достаточно для просаливания курицы.
Шаг 4
Удалить с курицы лишнюю влагу и оставить для подсыхания
Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага.
В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания (у меня на это не было времени).
Обтираем курицу бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы она обсохла (для ускорения процесса мясо можно
обсушить феном, холодным воздухом).
Шаг 5
Выложить курицу на решетки и коптить до готовности
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон можно закрыть фольгой,
чтобы потом легче мыть), укладываем курицу на решётки (куски курицы не должны касаться друг друга и стенок коптильни,
закрываем крышку коптильни.
Шаг 6
Курица горячего копчения готова к подаче
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения курочки 30-40 минут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить