kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 74 гостя и нет пользователей

Варено-копченая колбаса холодного копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать для бутербродов и салатов.

Отлично подойдет для приготовления солянки или горохового супа.

Скриншот 22 11 2020 014626

Необходимые продукты:

  • 3 кг говядины постной.
  • 3 кг свинины без жира.
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала.
  • 70 г соли.
  • По 1 ст. ложке паприки, черного перца, фенхеля, гранулированного лука.
  • 100 мл бренди или коньяка.
  • Кишки свиные.

Процесс приготовления

Мясо вымыть, если имеется плева и жилы – удалить их. По отдельности нарезать говядину и

свинину небольшими кусками. Говядину измельчить мясорубкой на мелкую сетку. Затем сменить

сетку на крупную, прокрутить свинину, можно мелко нарезать ножом.

В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты, добавить их в фарш, вымешивать 5 минут.

Добавить алкоголь и тщательно вымешать еще раз. При помощи мясорубки и специальной длинной

насадки начинить кишки фаршем и сформировать колбаски, как описывалось в предыдущем рецепте.

Готовые полуфабрикаты загрузить в холодильник на 20 часов. Затем их необходимо поместить в воду,

варить при температуре не более 65⁰ примерно 60 минут. После варки колбаски охладить под

проточной водой, обсушить полотенцем и приступать к копчению.

Затем загрузить в коптильню и коптить холодным дымом, температурой 25-27⁰. Процесс должен быть

непрерывным, длиться 6 часов, до появления красивого золотистого цвета. Далее домашний деликатес

нужно подвесить на сквозняке на 24 часа, чтобы выветрился резкий дымный запах.

После чего продукт готов к употреблению.

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить