kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 95 гостей и нет пользователей

Колбаса из того что нашлось

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 22 111238

Однажды в поисках чего-то заглянул в морозилку. Порывшись там немного обнаружил немалое количество остатков мяса. Когда что-нибудь готовишь и остаются небольшие куски мяса. Вот такие остатки были мной обнаружены.
Голову тут же посетила шальная мысль - " А не сделать ли мне колбасу из обрезков." Да-да, из обрезков, да ещё и замороженных. Любопытно, что из этого будет. Всего колбасных обрезков набралось почти 3кг из них процентов 25 было говядины и телятины, остальное свинина. Очень быстро нарисовался в голове этакий авторский рецепт колбасы, который я и представлю на ваш суд.
На 1кг нам понадобится:
Свинина полужирная(окорок,лопатка) - 500гр
Свинина жирная (грудинка) - 250гр
Говядина - 250гр
Соль нитритная 0,5% пополам с обычной солью - 20гр
Сахар - 1гр
Перец чёрный молотый - 1гр
Перец душистый молотый - 1гр
Кардамон - 1гр

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Итак, поехали.
Всё мясо нарезаею кусочками под мясорубку.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Отмеряю соль и сахар. Говядину и свинину лучше солить отдельно согласно пропорциям, но я не раз пробовал вместе и если честно не обнаружил разницы.Но в этот раз солил отдельно. Длительность предпосола 2 - 3 суток в холодильнике.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


После предпосола убрал мясо в морозилку на 1 - 2 часа. Пока можно отмерить специи. Кардамон решено было использовать потому, что у меня его очень много.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Достаю говядину из морозилки и пропускаю через мясорубку с решеткой в 2мм. Добавил туда зачем-то ещё и немного свинины.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Оставшееся мясо пропустил через решетку в 8мм.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Теперь можно добавить специи и приступать к составлению фарша, при этом не забывая следить за температурой. Лучше не поднимать выше 10 градусов и время от времени закидывать фарш в морозилку. Таким образом фарш был вымешан вручную примерно около 15 минут.
Набивал фарш в свиную череву колибра 42-45.
Получились такие вот колечки.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Далее отправил всё это на усадку на ночь при +5 градусах.
Затем пару часов на отепление. Далее термообработка.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Сначала обсушка при 50 градусах минут 30. Затем обжарка при 90 градусах до достижения 60 градусов внутри батона. Ну и варка с паром при 80 градусах до достижения 68 градусов внутри батона.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Просто остудил колбасу до 35 градусов и при этой температуре коптил холодным дымом 4 часа. Затем дал повисеть где-то сутки на обветривание.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


К моему удивлению колбаса получилась достаточно сочная и очень вкусная.
Я не ожидал что непонятно из каких обрезков, да ещё и полежавших в морозилке можно получить такой вот замечательный результат. Люди, которые пробовали эту колбасу сказали, что она однозначно лучше краковской. А полежав в холодильнике недельку, она стала ещё вкусней.

Колбаса из того что нашлось Мясо, Колбаса, Копчение, Рецепт, Длиннопост, Кулинария


Из этого всего можно сделать простой вывод: не надо бояться эксперементировать. И даже если нет под рукой мяса элитных пород бычков, мраморной говядины, и т.д. и т.п. берите то что есть, и смело делайте колбасу.
Всё у вас получится. Удачи!

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить