kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 52 гостя и нет пользователей

Колбаса таллинская полукопчёная

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте, сегодня мы с вами попробуем повторить легендаоную таллинскую колбасу.
На 1 килограмм нам понадобится:
Говядина – 550 гр.
Свинина полужирная - 200 гр.
Шпик хребтовой – 250 гр.
Соль нитритная(0.5%) пополам с поваренной – 20 гр.
Сахар - 1 гр.
Перец черный молотый - 1гр.
Тмин молотый – 0,25 гр.
Чеснок сушеный – 0,4 гр.
Мясо нарезаем на небольшие куски для пррдпосола.

изображение 2020 11 22 112700

Смешиваем сахар с солью и посыпаем мясо, хорошо перемешиваем и отправляем на 2-4 суток в холодильник.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Засоленную свинину нарезаем кубиками примерно 1.5 см.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Говядину, перекручиваем на самой мелкой решётке, у меня была 2мм.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Шпик нарезаем на кубики 4-5 мм., затем ошпариваем кипятком, промываем под холодной водой, остужаем в морозильнике.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Говядину, свинину смешиваем, добавляем шпик и специи. Вымешиваем хорошенько фарш до образования белковых нитей. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Готовую смесь, перекладываем в шприц для набивания колбас и наполняем оболочку (у меня коллогеновая 45мм), формируем и завязываем шпагатом.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Готовые батоны вывешиваем на осадку. Достаточно 4-5 часов(у меня получилось дольше часов 12). Затем отепление при комнатной температуре часа 3. Затем, помещаем колбасу в термодымокамеру (или духовку) и производим обжарку при 90 градусах в течение 30минут.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу до достижения 68 градусов внутри батона.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Готовые батоны, остужаем до 35 градусов, и коптим при этой же температуре 4 часа.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Теперь даём колбасе проветриться хотя бы часов 12. Наконец-то можно пробовать. Колбаса очень вкусная.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


Не даром в былые времена эта колбаса получила награду за качество.

Колбаса таллинская полукопчёная Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Длиннопост


По ходу закоптил ещё немного грудинки.

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить