kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Коптильни

Обзоры магазинных коптилен 

      3aac76bedbf74f5681983c55b1efb0a0             700 nw                683537028 w640 h640 koptilnya bytovaya holodnogo

                 Коптильни горячего копчения                                    Коптильни холодного копчения                                           Дымогенераторы

Коптильни своими руками

      f97486bf823d626a4ce5bef3d133ee79             koptilnya holodnogo kopcheniya svoimi rukami 18          dymogeneratora dlya koptilni 9

                 Коптильни горячего копчения                                    Коптильни холодного копчения                                          Дымогенераторы

Сейчас на сайте 24 гостя и нет пользователей

Курица горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
bc27c26e
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица целиком или её части
  • соль - 100 г на 1 л воды
  • лавровый лист - 4-5 шт.
  • перец молотый - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • приправа для курицы - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для копчения курицы
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить куриную тушку к копчению
Целиковую тушку желательно разрезать и разложить книжкой.
Шаг 3
Погрузить курицу в рассол и поставить в холодильник на сутки
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу.
С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи.
И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё!
Для этого можно накрыть мясо тарелкой и поставить небольшой груз. Курица в рассоле должна находиться сутки в холодильнике.
Это время достаточно для просаливания курицы.
Шаг 4
Удалить с курицы лишнюю влагу и оставить для подсыхания
Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага.
В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания (у меня на это не было времени).
Обтираем курицу бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы она обсохла (для ускорения процесса мясо можно
обсушить феном, холодным воздухом).
Шаг 5
Выложить курицу на решетки и коптить до готовности
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон можно закрыть фольгой,
чтобы потом легче мыть), укладываем курицу на решётки (куски курицы не должны касаться друг друга и стенок коптильни,
закрываем крышку коптильни.
Шаг 6
Курица горячего копчения готова к подаче
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения курочки 30-40 минут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить