kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 75 гостей и нет пользователей

Рулька горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

изображение 2020 11 30 155343

Прошу любить и жаловать, рулька копченая в домашних условиях.

Как всегда заглянул в холодильник, оппаньки, две рульки завалялись. Достаем, размораживаем и тщательно промываем.
1.

Коптим рульку.
 

Теперь специи. Перец черный свеже молотый., перец сладкий паприка, перец душистый, чеснок, несколько листиков лаврушки, несколько веточек тимьяна, ну и соль естественно.
2.
Коптим рульку.

Два литра Жатецкого гуся темного разливного.
3.
Коптим рульку.

Заливаем и ставим на сутки настаиваться.
4.
Коптим рульку.

Вылавливаем из пива чеснок и нашпиговываем им рульки.
5.
Коптим рульку.

Ставим на газ наш рассол.
6.
Коптим рульку.

Когда закипит, отпускаем рульки на 15 минут.
7.
Коптим рульку.

Достаем. Слегка проварились.
8.
Коптим рульку.

Обмазываем аджикой. Люблю я её, никуда не деться.
9.

Коптим рульку.
 
Готовим коптилку. Ольху выкладываем где будет нагреваться горелками.
10.

Коптим рульку.
Устанавливаем поддон и решётку, закладываем рульки.
11.

Коптим рульку.
Коптилку на газ, шланг в окошко. Пусть соседи слюной подавятся!
12.

Коптим рульку.
Так всё это выглядит с расстояния.
13.

Коптим рульку.
Прошло полтора часа. Вот что получилось.
14.

Коптим рульку.
Выкладываем .
15.

Коптим рульку.
 
 
 
 

Копчёная корейка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Копчёная корейка

изображение 2020 11 28 235610

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления мяса в коптильне. То же самое можно сделать и в духовке, или в фольге на костре. Данный рецепт не требует каких либо навыков и ни когда не подводит)))

Копчёная корейка:
2кг свиной корейки засаливания в сухой посолочной смеси:

2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотого черного перца
1 лавровый лист
3 маленьких растертых сухих острых перцев.

мясо обваливаем в смеси и оставляем на сутки в холодильнике.

Переворачиваем каждые часов 6.

Далее коптим в обычной коптильне, на ольховой щепе, на открытом огне 2 часа. Важный момент! Под мясом ставим лоток из фольги, чтобы жир не капал на щепу.

Даём мясу подышать и проветриться- примерно час.

Заворачиваем в фольгу и остужаем в холодильнике.

В итоге, мы получим сочную свинину с натуральным ароматом горячего копчения.

Копчёная корейка Рецепт, Копчение, Мясо, Корейка, Свинина, Кулинария
4 комментария
Сохранить
Поделиться
Эмоции

Горячее копчение птицы и горячее копчение свинины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Горячее копчение птицы и горячее копчение свинины.

изображение 2020 11 29 004317

Сначала надо мясо замариновать:
для птицы на 1литр воды-30г.обычно й соли и 20г.пеклосоли(н итритная) соль,
а для свинины-40г.сол и обычной и 25г.нитритной соли.
Добавление нитритной соли необходимо для предотвращения развития в мясе болезнетворных
бактерий при посоле и увеличивает срок хранения продукта. В кипящий рассол добавляем специи
на ваш вкус.Остудили и ложим продукт в рассол под гнет на сутки и ставим в холод.
Это называется посол мокрым способом.
Сутки прошли,мясные изделия вешаем на просушку в коптильню,режим -сушка:2-4часа.
Следующий шаг:Заматываем куски мясных изделий в пищевую стретч пленку,
чтобы вода при варке не попала внутрь к мясу.Когда вода закипит ложим завернутые в
стретч куски нашего продукта в воду,доводим до кипения и томим,а не варим-курицу-40 мин,а свинину-2часа.
А для более точного определения температуры внутри мяса-нужно иметь
кулинарный термометр-щуп,о на должна быть 69-70град.
Мясо готово,остудили ,сняли пленку и снова сушим в коптильне-функция-сушка-2-4часа
(сушим до образования сухой корочки на продукте).
Начинаем процесс копчения горячим способом:засыпаем щепу в дымогенератор,
я брал 100г.бука и 100г.черешни,смешивал и засыпал,защелкиваем замки
на дверях,поджигае м щепу и устанавливаем температуру копчения-85-90г рад.
Щуп датчика температуры мяса должен быть вставлен в мясо до начала копчения.
Этой щепы хватит на 2-2,5часа копчения,что нам и необходимо для получения
золотистой корочки на нашем продукте и приятного ароматного запаха копченого мяса.

Приятного аппетита 

























Сергей Скрипниченко
г.Константиновка.

Свинина медленного горячего копчения по-американски

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.
изображение 2020 11 27 212431

Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при денатурации дают желатин. Денатурация наступает при температурах около 100 Цельсия. Процесс долго занимает: несколько часов на килограмм Если больше будет температура то не будет этого эффекта.
В итоге мясо буквально распадается на волокна, выделяется вкуснейший сок, мясо тает во рту.
Проблема конечно в длительности процесса особенно учитывая наши широты.Но вчера я собрал волю в кулак. Запасся пивом и начал готовить.
Весь процесс занял с 16:00 до 1:00 ночи.

Берем свиную шейку

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Рульку тоже берем. Хотя рулька опциональна. Но я ее люблю, она жирненькая такая. Извините за фото, рука дрогнула

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Делаем маринад. Я беру яблочный сок, сольки, сахар, и всяких разностей. Тут я думаю у каждого свой любимый маринад
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Проводим цикл иньекций..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Разжигаем мангал. Наша задача держать температуру внутри не больше 100 градусов.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Время 16:30.. Вот такой вид за окном.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Подготавливаем специи которыми натрем мясо. Меня научили добрые люди чуть поджаривать перцы на сковородке, тогда они ароматнее.

Я использую красный и черный перец горошек.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Мелко мелем в кофемолке

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Натираем мсяо и несем его в шашлычницу

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Прошло часа полтора. В принципе туда не надо лазать каждый час, но я делаю фотки.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Уже прошло часа 2 с половинной. "И время не на миг не остановишь"

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Рульку я связал бечевкой, а то развалится на части

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Идет процесс. Я поставил также туда емкость в водой, чтобы не пересушить ненароком

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Прошло несколько часов. Пора мерить пациенту температуру

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Готово тогда когда в середине температура будет около 90 градусов. Пока еще далеко до конца

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Заворачиваю рульку в фольгу. Это опционально. Мясо тогда будет сочнее, но мы жертвуем вкусной корочкой.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Уже 22:30. Пиво закончилось.
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Почти у цели
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

Все... Достаем продукты. Сначала рульку. Она распадается на куски. Кости просто выпадают из нее.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
еще

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Я конечно же хомячу всю эту красоту: не могу удержаться...
Но пора приступить и к шейке. Шейке я дал около часика постоять отдохнуть

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Растягиваем свинину вилками (отсюда и название "растянутая свинина" pulled pork)
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

От копчения видны красные края. Видна корочка с запекшимся перчиком. Все очень сочное и тает во рту..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Господи! Как красиво!
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

И еще..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)