kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 77 гостей и нет пользователей

Грудинка копчёно-запечённая, по домашнему

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 22 104210

Очень простой рецепт грудинки, для домашнего приготовления. От ГОСТовского варианта он отличается сухим посолом, по ГОСТ посол комбинированный (сухой + в рассоле). Для придания аромата копчения применяется жидкий дым. Кто не приемлет его, может после посола и просушки закоптить грудинку в горячем дыму с паром, до готовности. Коптить грудинку надо завернув её в целлофан.

Тем не менее предлагаемый вариант грудинки очень вкусен и несложен в приготовлении на обычной кухне и не требует специального оборудования.

 

Рецепт:

1.Грудинка свиная - 1 кг

2.Соль нитритная - 25 г (кто не любит солоноватый вкус - 20 г)

3.Жидкий дым - 15-20 мл

 

Посол. Натереть грудинку солью и поместить в контейнер с крышкой, шкурой вниз. Убрать в холодильник на 5 суток. Грудинка выделит жидкость. Перевернуть грудинку шкурой вверх. Убрать в холодильник ещё на 7 суток. Грудинка впитает всю выделившуюся жидкость.

Вынуть грудинку из контейнера и положить на решётку при температуре 15-20С на сутки для просушки и созревания.

Обмазать при помощи кисточки грудинку жидким дымом. Обсушить в течении 12 часов.

Ещё раз обмазать жидким дымом. Просушить 6 часов.

Поместить грудинку в духовку при температуре 50С для прогрева и окончательной просушки на 40 минут.

Обмазать грудинку жидким дымом в последний раз. Установить температуру духовки 70-72С и запекать до достижения температуры внутри грудинки в 64-65С. Примерно 3-4 часа.

Охладить грудинку на решётке при комнатной температуре и убрать в холодильник на сутки.

 изображение 2020 11 22 104304

источник

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить