kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 43 гостя и нет пользователей

Грудинка горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем привет! Захотелось поделиться простым и вкусным рецептом. Получилось очень вкусно.

Как всегда - жена готовит - я выкладываю.

Получится так:

 изображение 2020 11 23 122305

Ингредиенты:

Грудинка – у меня был кусок весом 500 гр
Вода – 500 мл
Соль – 29 гр
Сахар – 13 гр
Перец черный горошком или смесь перцев – 0,5 ст.л.
Кориандр целый/молотый – 0,5 ст.л.
Перец чили хлопья – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Щепа фруктовых деревьев – 1-2 ст.л.
Шпагат кулинарный или сетка

Грудинка горячего копчения
 
Рецепт приготовления:
Для приготовления маринада воду довести до кипения и всыпать специи.
Проварить несколько минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Грудинка горячего копчения
 
Растворить соль и сахар.

Грудинка горячего копчения
 
В емкость необходимого размера поместить грудинку и залить полученным маринадом.
Поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать грудинку
два раза в сутки для равномерного посола.

Грудинка горячего копчения
 
Через трое суток мясо обмыть, промокнуть сухой салфеткой и убрать в холодильник
на ночь, ничем не накрывая, для подсушивания и образования легкой корочки на поверхности.

Грудинка горячего копчения
 
На дно коптильный высыпать щепу, установить поддон и подвесить, за петельку из
шпагата, нашу грудинку.


Грудинка горячего копчения
 
Коптить до достижения внутри продукта температуры в 65-69 градусов Цельсия,
примерно 1 час. Охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита! Все!

Грудинка горячего копчения
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить