kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 74 гостя и нет пользователей

Лытка говяжья варено-копченая

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 24 214139

 

Всем привет! Вчера делал ревизию продуктов в холодильнике и обнаружил неучтенную говяжью лытку. Решил немного поколдовать и сделать очередной вариант домашней коптильни, не портя при этом посуду и не задымляя кухню. Ниже 11 фото с пояснениями.

Ингредиенты:
- Лытка говяжья 1 кг.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец черный молотый.
- Перец черный горошек.

Лытка говяжья варено-копчёная

1. Мясо хорошо промываем, отвариваем на медленном огне 2 часа с солью и специями.

Лытка говяжья варено-копчёная

 

2. Достаем мясо из бульона и натираем со всех сторон специями, я использовал только молотый перец.

Лытка говяжья варено-копчёная
 
3. В качестве коптильни я использовал алюминиевый казан. На дно тонким слоем насыпаем щепу, у меня была вишня. Предварительно щепу я вымачивал, чтоб ее влажность составила 50% примерно. Пересушенная щепа прогорает моментально и не дает нужного эффекта.
Лытка говяжья варено-копчёная
 

4. Сверху на щепу укладываем поддон, куда будет стекать сок с продукта.

Лытка говяжья варено-копчёная
 
5. На поддон ставим решетку, мне подошла решетка от микроволновки. Хотя можно сделать решетку из деревянных шампуров подогнав под размеры вашей коптильни. Некоторые используют пельменницу, кто-то фольгу и т.д.
Лытка говяжья варено-копчёная
 

6. Края казана обертываем двойным слоем фольги, это будет уплотнением для удержания дыма внутри.

Лытка говяжья варено-копчёная
 
7. С крышкой делаем тоже самое.
Лытка говяжья варено-копчёная
 

8. Помещаем лытку в импровизированную коптильню.

Лытка говяжья варено-копчёная
 
9. Плотно закрываем крышку, хорошенько прожимаем все стыки и ставим на средний огонь. Сверху помещаем груз, я использовал кастрюлю с водой. Дно у казана абсолютно круглое, поэтому я готовлю на портативной газовой плитке. Одного баллона хватает на 2-3 готовки.
Лытка говяжья варено-копчёная
 

0. Мясо у нас по сути и так готово к употреблению, поэтому коптим его около часа. Вот так выглядит по завершению.

Лытка говяжья варено-копчёная
 
11. Сочное, нежное и с прекрасным ароматом дымка, объедение! Под пиво вообще идет на ура. Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!

Лытка говяжья варено-копчёная
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить