Лытка говяжья варено-копченая
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 48
Всем привет! Вчера делал ревизию продуктов в холодильнике и обнаружил неучтенную говяжью лытку. Решил немного поколдовать и сделать очередной вариант домашней коптильни, не портя при этом посуду и не задымляя кухню. Ниже 11 фото с пояснениями.
Ингредиенты:
- Лытка говяжья 1 кг.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец черный молотый.
- Перец черный горошек.
1. Мясо хорошо промываем, отвариваем на медленном огне 2 часа с солью и специями.
2. Достаем мясо из бульона и натираем со всех сторон специями, я использовал только молотый перец.
4. Сверху на щепу укладываем поддон, куда будет стекать сок с продукта.
6. Края казана обертываем двойным слоем фольги, это будет уплотнением для удержания дыма внутри.
8. Помещаем лытку в импровизированную коптильню.

0. Мясо у нас по сути и так готово к употреблению, поэтому коптим его около часа. Вот так выглядит по завершению.