Свинина медленного горячего копчения по-американски
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 35
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.
Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при денатурации дают желатин. Денатурация наступает при температурах около 100 Цельсия. Процесс долго занимает: несколько часов на килограмм Если больше будет температура то не будет этого эффекта.
В итоге мясо буквально распадается на волокна, выделяется вкуснейший сок, мясо тает во рту.
Проблема конечно в длительности процесса особенно учитывая наши широты.Но вчера я собрал волю в кулак. Запасся пивом и начал готовить.
Весь процесс занял с 16:00 до 1:00 ночи.
Берем свиную шейку
Рульку тоже берем. Хотя рулька опциональна. Но я ее люблю, она жирненькая такая. Извините за фото, рука дрогнула
Проводим цикл иньекций..
Время 16:30.. Вот такой вид за окном.
Я использую красный и черный перец горошек.
Мелко мелем в кофемолке
Прошло часа полтора. В принципе туда не надо лазать каждый час, но я делаю фотки.
Рульку я связал бечевкой, а то развалится на части
Прошло несколько часов. Пора мерить пациенту температуру
Заворачиваю рульку в фольгу. Это опционально. Мясо тогда будет сочнее, но мы жертвуем вкусной корочкой.
Все... Достаем продукты. Сначала рульку. Она распадается на куски. Кости просто выпадают из нее.
Я конечно же хомячу всю эту красоту: не могу удержаться...
Но пора приступить и к шейке. Шейке я дал около часика постоять отдохнуть
От копчения видны красные края. Видна корочка с запекшимся перчиком. Все очень сочное и тает во рту..
И еще..