kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 56 гостей и нет пользователей

Свинина медленного горячего копчения по-американски

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.
изображение 2020 11 27 212431

Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при денатурации дают желатин. Денатурация наступает при температурах около 100 Цельсия. Процесс долго занимает: несколько часов на килограмм Если больше будет температура то не будет этого эффекта.
В итоге мясо буквально распадается на волокна, выделяется вкуснейший сок, мясо тает во рту.
Проблема конечно в длительности процесса особенно учитывая наши широты.Но вчера я собрал волю в кулак. Запасся пивом и начал готовить.
Весь процесс занял с 16:00 до 1:00 ночи.

Берем свиную шейку

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Рульку тоже берем. Хотя рулька опциональна. Но я ее люблю, она жирненькая такая. Извините за фото, рука дрогнула

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Делаем маринад. Я беру яблочный сок, сольки, сахар, и всяких разностей. Тут я думаю у каждого свой любимый маринад
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Проводим цикл иньекций..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Разжигаем мангал. Наша задача держать температуру внутри не больше 100 градусов.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Время 16:30.. Вот такой вид за окном.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Подготавливаем специи которыми натрем мясо. Меня научили добрые люди чуть поджаривать перцы на сковородке, тогда они ароматнее.

Я использую красный и черный перец горошек.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Мелко мелем в кофемолке

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Натираем мсяо и несем его в шашлычницу

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Прошло часа полтора. В принципе туда не надо лазать каждый час, но я делаю фотки.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Уже прошло часа 2 с половинной. "И время не на миг не остановишь"

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Рульку я связал бечевкой, а то развалится на части

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Идет процесс. Я поставил также туда емкость в водой, чтобы не пересушить ненароком

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Прошло несколько часов. Пора мерить пациенту температуру

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Готово тогда когда в середине температура будет около 90 градусов. Пока еще далеко до конца

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Заворачиваю рульку в фольгу. Это опционально. Мясо тогда будет сочнее, но мы жертвуем вкусной корочкой.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Уже 22:30. Пиво закончилось.
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Почти у цели
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

Все... Достаем продукты. Сначала рульку. Она распадается на куски. Кости просто выпадают из нее.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
еще

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Я конечно же хомячу всю эту красоту: не могу удержаться...
Но пора приступить и к шейке. Шейке я дал около часика постоять отдохнуть

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Растягиваем свинину вилками (отсюда и название "растянутая свинина" pulled pork)
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

От копчения видны красные края. Видна корочка с запекшимся перчиком. Все очень сочное и тает во рту..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
Господи! Как красиво!
Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

И еще..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить