Панчетта варено-копченая. Она же грудинка
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 40
Грудинка получилась - огонь!
В меру жирная, мягкая шкурка. А аромат...
Потратил 200 рублей и на завтрак вот такая вкуснятина!
И наконец я научился делать мягкую шкурку. Прямо приятную для укуса. Слегка пружинистую, но мягкую.
Начинаем как всегда с мяса. Мне попалась толстая грудинка с большим содержанием мяса. прямо просилась в рулет.
Я попросил небольшой кусок, так как заворачивать в кольцо его не хотел - слишком много жира получается.
100 грамм воды
15 грамм поваренной соли
15 грамм нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0,6%. (Чтобы не путаться, нитритная соль - это обычная поваренная соль в которой размешен нитрит натрия в количестве 0,6%, )
1 грамм сахара
Нашприцевали кусок обычным медицинским шприцом на 20 кубиков и отправили в холодильник на 2-е суток просаливаться.
Как просолилось, вяжем рулет.
Связанный рулет вывешиваю в тепле на 4 часа. Он должен согреться и обсохнуть.
Далее я отправляю его коптиться. 75 гр. 30 минут густым дымом.
Коптильня у меня самодельная, обошлась мне рублей в 500 пару лет назад. При желании, можете сделать такую же, но нужно место. С нее много дыма валит, в квартире нельзя такую использовать.
И важный момент по копчению.
Коптильни и условия копчения принципиально разные. Если кто то коптит 10-12 часов и более, скорее всего речь о лабиринтном дымогенераторе, либо об огромных промышленных объемах в которых низкая концентрация дыма. Мой дымогенератор дымит как паровоз и в моем объеме 30 минут достаточно.