kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 81 гость и нет пользователей

Мясо варёно-копчёное

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привет всем любителям вкусно полакомиться.
Сегодня мы закоптим несколько мясных вкусняшек и проведём маленький эксперимент. Набралось у меня 5кг разной свинины. Грудинка, рёбрышки, уголки. Прикупил ко всему этому ещё пару куриц по 1,5кг. Солил мокрым посолом.

Скриншот 22 11 2020 125340

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост


Всё это мясо залил водой, и уже общий вес умножил на 2%. Соль брал обычную пополам с нитритной (содержание нитрита натрия 0,5%). Сахар 5гр. на килограм. Сыпанул в рассол ещё лаврушки 8 листиков, перца душистого 15 горошин и чеснока 5 зубков. Рассол не варил, просто хорошо всё размешал и залил мясо. Через 4 суток всё должно уже просолиться.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Пора готовить. Хотел всё сделать в своей коптильне, но некие обстоятельства вынудили меня воспользоваться духовкой. Перед термообработкой кур всегда макаю в кипяток
секунды на 3, а вот свинину как-то не пробовал. В этот раз решил пару кусочков свинины макнуть тоже, поглядим что будет.
Складываем всё в духовку, настраиваем термометры и вперёд.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Термообработка стандартная, ничего особенного.
Сначала погрел немного на 50 градусах до 30 внутри. Потом на 80 градусах до 60 внутри продукта.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Затем залил кипятка в протвень и довёл мясо до 68 градусов внутри.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

После темообработки мясо обсушил немного.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Наконец появилась возможность добраться до коптильни. Загружаем туда все наши вкусняшки. Коптить будем при 50 градусах.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

После четырёх часов копчения мяско выглядело более апетитно. Такой цвет меня вполне устроил. Так что можно выключать.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Выкладываем вкусняхи на стол, смотрим что получилось.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

А вот и цыпочки.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Ну и рёбрышки ещё.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Эксперимент со свининой удался. У тех кусочков, которые макал в кипяток шкурка гораздо мягче. Теперь буду макать не только курицу.

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить