kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 51 гость и нет пользователей

Мясо горячего копчения

изображение 2020 11 30 155343
43

Рулька горячего копчения

Прошу любить и жаловать, рулька копченая в домашних условиях. Как всегда заглянул в холодильник, оппаньки, две рульки завалялись. Достаем, размораживаем и тщательно промываем.1. Теперь специи. Перец черный свеже молотый., перец сладкий паприка, перец душистый, чеснок, несколько листиков лаврушки, несколько веточек тимьяна, ну и соль естественно.2.… Подробнее
изображение 2020 11 29 004317
35

Горячее копчение птицы и горячее копчение свинины

Горячее копчение птицы и горячее копчение свинины. Сначала надо мясо замариновать: для птицы на 1литр воды-30г.обычно й соли и 20г.пеклосоли(н итритная) соль, а для свинины-40г.сол и обычной и 25г.нитритной соли. Добавление нитритной соли необходимо для предотвращения развития в мясе болезнетворных бактерий при посоле и увеличивает срок хранения… Подробнее
изображение 2020 11 28 235610
45

Копчёная корейка

Копчёная корейка Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления мяса в коптильне. То же самое можно сделать и в духовке, или в фольге на костре. Данный рецепт не требует каких либо навыков и ни когда не подводит)))Копчёная корейка:2кг свиной корейки засаливания в сухой посолочной смеси:2 столовые ложки крупной соли2 столовые ложки… Подробнее
изображение 2020 11 27 212431
34

Свинина медленного горячего копчения по-американски

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при денатурации дают желатин. Денатурация наступает при температурах около 100 Цельсия. Процесс… Подробнее
изображение 2020 11 26 155318
47

Свиная грудинка горячего копчения в утятнице

Снова здравствуйте и снова кулинарные извращения.Однажды как-то бох послал мне немножко денех. На ель громоздиться – я посчитал ниже своего достоинства, а пошёл в фермерскую лавку и прямо так, без кредита и ипотеки приобрёл в собственность два шматка свиной грудинки. Почти без рёбер, но с хрящиками. В стопицотый раз рассказывать про пользу… Подробнее
изображение 2020 11 24 214139
47

Лытка говяжья варено-копченая

Всем привет! Вчера делал ревизию продуктов в холодильнике и обнаружил неучтенную говяжью лытку. Решил немного поколдовать и сделать очередной вариант домашней коптильни, не портя при этом посуду и не задымляя кухню. Ниже 11 фото с пояснениями.Ингредиенты:- Лытка говяжья 1 кг.- Соль.- Лавровый лист.- Перец черный молотый.- Перец черный горошек. 1.… Подробнее
изображение 2020 11 24 210241
47

Копченая свиная корейка в духовке

Сегодня я приготовил запечено-копченую корейку.Дело это отчасти простое, но повторить можно. Что нужно:свиная корейкакартошкаопилки для копчения (я купил яблоню)приправа барбекюсольперецчесноколивковое или растительное масло Для начала я приготовил маринад:столовая ложка соли, приправа барбекю чайная ложка, даванул чеснок пару зубчиков.Залил все… Подробнее
изображение 2020 11 24 204442
44

Копченая свиная грудинка и немного о домашнем копчении

Надеюсь, что все уже пообедали, поэтому можно рассказать о своих экспериментах в области копченого мяса. Пробовал коптить как на дикой природе, так и на домашней газовой плите. Об опыте расскажу ниже, а для затравочки - результат вчерашнего эксперимента. Итак, начнем. Летом я встретился на выставке с продукцией татарского производителя… Подробнее
изображение 2020 11 23 122305
49

Грудинка горячего копчения

Всем привет! Захотелось поделиться простым и вкусным рецептом. Получилось очень вкусно. Как всегда - жена готовит - я выкладываю.Получится так: Ингредиенты:Грудинка – у меня был кусок весом 500 грВода – 500 млСоль – 29 грСахар – 13 грПерец черный горошком или смесь перцев – 0,5 ст.л.Кориандр целый/молотый – 0,5 ст.л.Перец чили хлопья – 0,5… Подробнее
изображение 2020 11 22 104210
44

Грудинка копчёно-запечённая, по домашнему

Очень простой рецепт грудинки, для домашнего приготовления. От ГОСТовского варианта он отличается сухим посолом, по ГОСТ посол комбинированный (сухой + в рассоле). Для придания аромата копчения применяется жидкий дым. Кто не приемлет его, может после посола и просушки закоптить грудинку в горячем дыму с паром, до готовности. Коптить грудинку надо… Подробнее
изображение 2020 11 22 073245
41

Корейка копчёно-запечённая по домашнему

Эту корейку легко приготовить на обычной городской кухне. Рецепт её несложен, а результат вам понравится. Единственное но, это довольно длительное время посола, Около двух недель. Данный вариант корейки выполнен почти по ГОСТ СССР. Отличия это меньшее количеств соли в посолочном рассоле и применения жидкого дыма вместо холодного копчения. Кто его… Подробнее
62
39

Копченые свиные ребрышки барбекю.

1.Здравствуйте, дорогие друзья!Подарили мне на ДР вот такой вот девайс, сразу же решил его опробовать)Приготовить свиные копченые ребрышки) Купил на рынке 7 кг свиных ребрышек. 4.Подготавливаю мясо) отрезаю все лишнее 5.Убираю мембрану (плевру) 6. 7.Подготовленное мясцо) 8.Теперь очередь смеси для натирания все ингредиенты идут 1 к 1, я брал по… Подробнее

Популярное

изображение 2020 12 01 141536
81323

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру…
изображение 2020 11 28 234600
46254

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик,…
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1253

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с…
изображение 2020 11 28 235934
1214

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг…
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1209

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка,…
bc27c26e
1186

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль -…
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1156

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе…