kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 78 гостей и нет пользователей

Рыба горячего копчения

изображение 2020 11 30 151729
47

Как я скумбрию коптил ( скумбрия горячего копчения )

Мой первый опыт копчения, получилось отлично.Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова. Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. На счет огня, я лично готовлю не на открытом огне, а не углях для шашлыка, перед копчением разжигаю и на мангал… Подробнее
Скриншот 30 11 2020 142225
44

Коптим рыбу на кухне - окунь горячего копчения

Обычно рыбу копчу на даче зимой. Но тут что то разленился. На даче была еще маленькая коптильня. Вот я и подумал, а может можно дома закоптить? Ну подумано, сделано.... Короче пошел на Волгу... а там одни матросики...кошачья радость! Ну да ладно... некоторые коптят с кишками...я как то не могу. Отделяю икру от ливера 002 Видно чем трапезничал… Подробнее
изображение 2020 11 30 003811
46

Скумбрия горячего копчения

Вобщем, пришла мне как то мысль, что шашлыки и иже с ними, уже порядком поднадоели. Захотелось разнообразить свою половую гастрономическую жизнь.Полазив по одному из сайтов, наткнулся на коптильню, по очень демократической цене. Решил надо брать, порадовать домашних. На следующий день, пришла мне посылка, с этой вот "приблудой". При осмотре, было… Подробнее
изображение 2020 11 30 002818
59

Сазан горячего копчения в духовке

Всем привет! Давно хотел создать данную тему, но то времени не было, то фотографировать лень. Как-то зайдя в один из местных магазинов, я обратил внимание на одноразовую экспресс коптильню известного бренда. Стоил этот набор в районе 90 рублей, стало интересно что это и как это работает, приобрел не раздумывая и принялся готовить цыпленка.… Подробнее
изображение 2020 11 30 002110
42

Копчёные окуни

Сначала чищу, у окуней внутри полные желудки рыбок. После чистки рыбки присыпаю ее солью и оставляю на час, полтора. А вот и коптилка. Внутри ольховая стружка. Рыбку выкладываю на решетки. Забыл сказать, перед копчением соль я смываю. Развожу костер. Жду примерно 30-40 минут. И достаем вот такую красоту) Очень вкусно. источник Подробнее
изображение 2020 11 29 234307
43

Копченая скумбрия и куриные крылышки

Начитавшись в прошлые выходные постов про всякие шашлыки и грили, захотел я тоже что-нибудь вкусное замутить. 1 Имеется вот такая коптилка, купленная на ebay в разделе «копчение». Стоимость – примерно 30 евро. С инструкцией и пробным пакетиком «кошерных» опилок. Когда они кончились, были куплены опилки попроще, о которых позже. Размеры коптилки… Подробнее
изображение 2020 11 29 233325
47

Коктал

Сегодня речь пойдет о Коктале ! Я так понимаю ,что сразу возникает вопрос -А что это за фигня такая с непонятным названием ? Поэтому я сразу отвечу ( а чего тянуть ? )-Это рыба горячего копчения приготовленная в специальном приспособлении называемом "Коктальница"Рецепт этого центрально-азиатского блюда пришел к нам из древней истории.… Подробнее
изображение 2020 11 29 232306
43

Карповые хвосты копченые

Фотографий будет мало, всего 5, но процесс не сложный и нечего рассусоливать. Почему хвосты? Там много шкуры, а я люблю шкуру карпа, мясо желейное и главная причина это дёшево и вкусно :)) Мне они достаются как побочный продукт кулинарного цеха. До покупателей это не доходит, работников в магазине за 250 человек в смене и за 50 евроцентов/кг… Подробнее
изображение 2020 11 28 233259
38

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель.. А терпеть переписываем все что нужно и вперед. Ингредиенты: Форель - 4шт Соль - 4 ст.л Перец (свежемолотый)- 1 ч.л Щепа (для копчения) - 200 гр. Коптильня - в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара. Приготовление: 1. Покупаем… Подробнее
изображение 2020 11 22 114621
46

Скумбрия горячего копчения

Коптильни, как таковой нет. Но есть камин во дворе, для шашлыков и барбекю. Но это же классно, можно и коптильню соорудить, по быстрому так сказать. Главное в процессе, иметь большой казан, можно большую алюминиевую кастрюлю, даже медицинский бикс пойдет. Решетка - это главный компонент коптильни, она должна иметь максимально большую площадь. Прут… Подробнее
изображение 2020 11 22 080226
45

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

Копчу на переносной двухьярусной коптильне с поддоном. Поддон нужен для того, чтобы жир не капал на дно коптильни и не воспламенялся, да и дно чтобы не пачкалось. Для копчения надо взять ольховую щепу (яблоневую, вишневую, грушевую) объемом примерно с пластиковый стаканчик и замочить ее минут на 15-20. Замоченная щепа выглядит примерно так.… Подробнее
изображение 2020 11 22 024458
49

Cкумбрия и сом горячего копчения

Я взяла: Небольшого сома Четыре скумбрии Соль Перец Пару лавровых листов Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы и хвосты. Кстати, может это не правильно, ну головы с хвостами отрубать. Но я решила их отдать соседской кошке Перец черный и душистый измельчаем в ступке или кофемолке И хорошо натираем рыбу солью и перцем. В сома я еще пару лавровых… Подробнее
изображение 2020 11 22 022426
40

Шпроты (Как приготовить шпроты)

Итак, готовим шпроты в домашних условиях. Все события реальные, происходило у меня дома в субботу. Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.01 Берем салаку солим… Подробнее

Популярное

изображение 2020 12 01 141536
81363

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру…
изображение 2020 11 28 234600
46279

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик,…
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1253

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с…
изображение 2020 11 28 235934
1215

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг…
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1211

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка,…
bc27c26e
1187

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль -…
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1157

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе…