kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Колбасы, сосиски холодного копчения

изображение 2020 11 22 112700
45

Колбаса таллинская полукопчёная

Здравствуйте, сегодня мы с вами попробуем повторить легендаоную таллинскую колбасу.На 1 килограмм нам понадобится:Говядина – 550 гр.Свинина полужирная - 200 гр.Шпик хребтовой – 250 гр.Соль нитритная(0.5%) пополам с поваренной – 20 гр.Сахар - 1 гр.Перец черный молотый - 1гр.Тмин молотый – 0,25 гр.Чеснок сушеный – 0,4 гр.Мясо нарезаем на небольшие… Подробнее
изображение 2020 11 22 111238
33

Колбаса из того что нашлось

Однажды в поисках чего-то заглянул в морозилку. Порывшись там немного обнаружил немалое количество остатков мяса. Когда что-нибудь готовишь и остаются небольшие куски мяса. Вот такие остатки были мной обнаружены.Голову тут же посетила шальная мысль - " А не сделать ли мне колбасу из обрезков." Да-да, из обрезков, да ещё и замороженных. Любопытно,… Подробнее
изображение 2020 11 22 110507
36

Колбаса из свинины с вялеными томатами

Было у меня немного свинины, так что решено было сделать колбасу с вялеными томатами. Надо признать, что я недолюбливаю готовые смеси приправ. Люблю смешивать сам, так как мне надо и то что мне надо. Но отдельно вяленые томаты найти не смог.На 1 кг нам понадобится:Свинина нежирная - 700грСвинина пожирнее - 300грСоль нитритная 0,5% пополам с… Подробнее
изображение 2020 11 22 104807
45

Колбаса "Особая" высшего сорта ТУ49 РСФСР 371-85

Привет всем колбасникам и просто любителям вкусно покушать!Сегодня у нас очень интересный рецепт. Оказывается в нашем сообществе уже делали эту колбасу, но если бы я просто всё повторил, то и поста этого бы не было. Рецептура будет слегка адаптирована, но в то же время постараюсь максимально выдержать ТУ. На 1кг сырья нам понадобится:Говядина -… Подробнее
изображение 2020 11 22 091053
45

Колбаса "Инь-ян"

Сегодня на повестке у нас интересная вариация на колбасную тему.В последнее время достаточно много экспериментирую, в том числе и с сочетаниями различных ингредиентов. Сегодня как раз такой рецепт.Возможно кому-нибудь будет интересно его повторить.Нам понадобится:Свиная вырезка - 400г.Свинина(лопатка) - 250г.Говядина - 250г.Шпик хребтовый -… Подробнее
изображение 2020 11 22 081642
49

Колбаса полукопчёная с сыром

Приветствую ценителей вкусной колбасы! Сделал немного колбасы с сыром. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Рецепт достаточно произвольный, сочетания видов мяса, сыра и специй могут варьироваться. Я лишь предоставлю один из вариантов.Нам понадобится:Говядина - 300грСвинина - 600грСыр - 100грСоль нитритная 0,5%НН - 10грСоль поваренная… Подробнее
изображение 2020 11 22 015912
32

Колбаса домашняя «Краковская»

Знаменитая и вкусная колбаска. Получается с очень аппетитным ароматом, красивым золотистым цветом и просто восхитительным вкусом. Ингредиенты: 1600 г свиной вырезки средней жирности. 1200 г мякоти постной говядины. 1200 г свиной грудинки. 75 г нитритной соли. 6 г глюкозы. 10 г чеснока. По 4 г перца душистого и черного (молотых). Кишки говяжьи или… Подробнее
Скриншот 22 11 2020 014626
38

Варено-копченая колбаса холодного копчения

Очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать для бутербродов и салатов. Отлично подойдет для приготовления солянки или горохового супа. Необходимые продукты: 3 кг говядины постной. 3 кг свинины без жира. 2,5 ст. л. картофельного крахмала. 70 г соли. По 1 ст. ложке паприки, черного перца, фенхеля, гранулированного лука. 100 мл бренди или… Подробнее

Сейчас на сайте 58 гостей и нет пользователей

Популярное

изображение 2020 12 01 141536
81369

Домашние копчености...

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру…
изображение 2020 11 28 234600
46284

Копчёная паприка

Копчёная паприка Очень любим специи. Базилик,…
Скриншот_01-02-2022_182841.jpg
1253

Утка по-пекински

Концепция блюда: ломптики копчено-печеной утки с…
изображение 2020 11 28 235934
1216

Курочка копчёная

Курочка копчёная Раскладка на рассол: Вода - 2 кг…
Скриншот_01-02-2022_185608.jpg
1212

Как я мясо копчу

Собственно, вот оно, мясо.Тут у меня прослоечка,…
bc27c26e
1187

Курица горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ курица целиком или её части соль -…
Скриншот_01-02-2022_195801.jpg
1157

Курица Г/К в самодельной коптильне

Привет ребята!В начале года собрал себе…