Курица горячего копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 1436

ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица целиком или её части
- соль - 100 г на 1 л воды
- лавровый лист - 4-5 шт.
- перец молотый - 1 ст. л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- приправа для курицы - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2

Целиковую тушку желательно разрезать и разложить книжкой.
Шаг 3

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу.
С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи.
И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё!
Для этого можно накрыть мясо тарелкой и поставить небольшой груз. Курица в рассоле должна находиться сутки в холодильнике.
Это время достаточно для просаливания курицы.
Шаг 4

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага.
В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания (у меня на это не было времени).
Обтираем курицу бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы она обсохла (для ускорения процесса мясо можно
обсушить феном, холодным воздухом).
Шаг 5

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон можно закрыть фольгой,
чтобы потом легче мыть), укладываем курицу на решётки (куски курицы не должны касаться друг друга и стенок коптильни,
закрываем крышку коптильни.
Шаг 6

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения курочки 30-40 минут.