kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 107 гостей и нет пользователей

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 

изображение 2020 11 28 233259

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель..

А терпеть переписываем все что нужно и вперед. 

 

Ингредиенты:

Форель - 4шт

Соль - 4 ст.л

Перец (свежемолотый)- 1 ч.л

Щепа (для копчения) - 200 гр.

Коптильня

- в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара.

 

Приготовление:

1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Подготавливаем засолку:

- смешиваем соль и свежемолотый перец.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь). Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Копчение. Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню. Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.

- лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель. По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек. - Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Через 20 минут лучше проверить рыбу. Коптить рыбу при 100-120 градусах. И да, это не так уж легко контролировать в гриле... Но можно и не заморачиваться, и просто копить.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выводы:

-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого. Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу - так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.

- По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.

- Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.

Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка ;-)

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле Копчение, Форель, Гриль, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного копчения и всего вкусного.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить