kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 85 гостей и нет пользователей

Скумбрия горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 30 003811

Вобщем, пришла мне как то мысль, что шашлыки и иже с ними, уже порядком поднадоели. Захотелось разнообразить свою половую гастрономическую жизнь.
Полазив по одному из сайтов, наткнулся на коптильню, по очень демократической цене. Решил надо брать, порадовать домашних.

На следующий день, пришла мне посылка, с этой вот "приблудой". 

Скумбрия горячего копчения.
 

При осмотре, было обнаружено, что она вся в какой то смазке, подумав, что продукты ГСМ копчения будут оскорблять мои чувства, было принято решение её вымыть.

Скумбрия горячего копчения.
 
После помывки поставил просушить. Кстати, найди котэ! Кстати, её "Шкварка" зовут. Ну а как ещё у хохла должна кошка зваться?

Скумбрия горячего копчения.
 

Рыбу взял - скумбрию. Засол простой: отрезаем голову, потрошим, хорошо промываем (чтоб чёрной плёночки не осталось). Затем натираем солью, перцем и приправой для рыбы
(снаружи и внутри). Ставим в холодильник на ночь. Утром извлекаем, промываем под проточной водой и даём ей подсушиться.
Скумбрия горячего копчения.

Предварительно замачиваем опилки, где то пол часа. Да, если вы собрались коптить сало, то опилки не подойдут, надо брать щепу. Она дольше будет высыхать,
в то время как опилки уже сгорят.
Скумбрия горячего копчения.

Мангальчик у меня старенький, но чётко подошёл под коптильню.
Скумбрия горячего копчения.

После того, как из коптильни пошёл дым, закладываем рыбу и ждём 15 минут, после чего открываем крышку (это, чтоб вылить конденсат с крышки, ибо от него рыба кислая будет)

Скумбрия горячего копчения.
 
Засекаем ещё 20ть минут, после чего рыбу вынимаем, и даём остыть пол часа. Ну и жрём.
Прошу прощения за качество фото, фоткал на украинский телефон (без шуток)

Скумбрия горячего копчения.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить