Скумбрия горячего копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 47
Вобщем, пришла мне как то мысль, что шашлыки и иже с ними, уже порядком поднадоели. Захотелось разнообразить свою половую гастрономическую жизнь.
Полазив по одному из сайтов, наткнулся на коптильню, по очень демократической цене. Решил надо брать, порадовать домашних.
На следующий день, пришла мне посылка, с этой вот "приблудой".
При осмотре, было обнаружено, что она вся в какой то смазке, подумав, что продукты ГСМ копчения будут оскорблять мои чувства, было принято решение её вымыть.
Рыбу взял - скумбрию. Засол простой: отрезаем голову, потрошим, хорошо промываем (чтоб чёрной плёночки не осталось). Затем натираем солью, перцем и приправой для рыбы
(снаружи и внутри). Ставим в холодильник на ночь. Утром извлекаем, промываем под проточной водой и даём ей подсушиться.
Предварительно замачиваем опилки, где то пол часа. Да, если вы собрались коптить сало, то опилки не подойдут, надо брать щепу. Она дольше будет высыхать,
в то время как опилки уже сгорят.
Мангальчик у меня старенький, но чётко подошёл под коптильню.
После того, как из коптильни пошёл дым, закладываем рыбу и ждём 15 минут, после чего открываем крышку (это, чтоб вылить конденсат с крышки, ибо от него рыба кислая будет)
Прошу прощения за качество фото, фоткал на украинский телефон (без шуток)