Как я скумбрию коптил ( скумбрия горячего копчения )
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 47
Мой первый опыт копчения, получилось отлично.
Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова.
Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. На счет огня, я лично готовлю не на открытом огне, а не углях для шашлыка, перед копчением разжигаю и на мангал ставлю коптильню.
Сделал поддон из фольги и разместил сверху над рыбкой, на него капал нагар с влагой.
Нужно взять соль по вкусу, немного сахара для цвета, лавровый лист и перец горошком, все брал, примерно смотря на количество рыбы.
Сделал маринад, попробовал он солененький, положил скумбрию часов на 5-6, за это время она полностью промариновалась.
Перед копчением, обязательно даем подсохнуть, 2-3 часа на воздухе, только не забываем закрыть от насекомых, марлей или салфетками.
На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать.
Под вареную картошечку само то, да и вообще скумбрия горячего копчения получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Всем кому интересно, есть видео как я коптил в этот раз скумбрию: