kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 106 гостей и нет пользователей

Как я скумбрию коптил ( скумбрия горячего копчения )

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

изображение 2020 11 30 151729

Мой первый опыт копчения, получилось отлично.

Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова.

Как я скумбрию коптил

Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. На счет огня, я лично готовлю не на открытом огне, а не углях для шашлыка, перед копчением разжигаю и на мангал ставлю коптильню.
Как я скумбрию коптил

Сделал поддон из фольги и разместил сверху над рыбкой, на него капал нагар с влагой.
Как я скумбрию коптил

Нужно взять соль по вкусу, немного сахара для цвета, лавровый лист и перец горошком, все брал, примерно смотря на количество рыбы.

Как я скумбрию коптил
 

Сделал маринад, попробовал он солененький, положил скумбрию часов на 5-6, за это время она полностью промариновалась.
Как я скумбрию коптил

Перед копчением, обязательно даем подсохнуть, 2-3 часа на воздухе, только не забываем закрыть от насекомых, марлей или салфетками.

Как я скумбрию коптил
 
Дымок слегка пробивается через щели под крышкой, но это не страшно дыма и температуры хватает.

Как я скумбрию коптил
 

На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать.

Как я скумбрию коптил
 
Это был первой опыт копчения, рыба получилась просто афигенно!

Как я скумбрию коптил
 

Под вареную картошечку само то, да и вообще скумбрия горячего копчения получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Всем кому интересно, есть видео как я коптил в этот раз скумбрию:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить