Cкумбрия и сом горячего копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 49
Я взяла: Небольшого сома Четыре скумбрии Соль Перец Пару лавровых листов
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы и хвосты. Кстати, может это не правильно, ну головы с хвостами отрубать. Но я решила их отдать соседской кошке
Перец черный и душистый измельчаем в ступке или кофемолке
И хорошо натираем рыбу солью и перцем. В сома я еще пару лавровых листиков запихнула
Заворачиваем рыбу в пищевую пленку или пакет и оставляем просаливаться на сутки
На следующий день погода порадовала солнышком! Рыбу промываем и вешаем на ветерок просушиться часа на два-три
Насыпаем в коптильню опилки.. У меня вишня и яблоня. Насыпаем совсем немого. Опилки я предварительно замочила, хотя говорят что это не обязательно
Разжигаем огонь в мангале
Рыбу выкладываем на решетку коптильни и отправляем коптильню на мангал. Минут через 15 открываем крышку, выпускаем пар
И дальше, поддерживая несильный огонь, держим рыбу в коптильне еще минут 35-40. Кстати, может это и не правильно, но крышку в процессе копчения я еще пару раз открывала))) Любопытство
Достаем рыбу из коптильни, даем немного остыть… И приятного всем аппетита! Я не ожидала что у меня получится если честно, но все удалось. Было очень вкусно И так как коптила рыбу в первый раз, очень хочется здоровой критики и дельных советов