kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 70 гостей и нет пользователей

Скумбрия горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коптильни, как таковой нет. Но есть камин во дворе, для шашлыков и барбекю. Но это же классно, можно и коптильню соорудить, по быстрому так сказать.

 

Главное в процессе, иметь большой казан, можно большую алюминиевую кастрюлю, даже медицинский бикс пойдет. Решетка - это главный компонент коптильни, она должна иметь максимально большую площадь. 

Прут на 5-6 мм, режем на составные, свариваем ( не как у меня) потому как автор варит борщи классно, а не прутики. Но тем не менее вот.

изображение 2020 11 22 114621

Все это дело тщательно зачищаем и устанавливаем в казан, расстояние от крышки казана должно быть где то 10 см.

Скумбрия горячего копчения Рыба, Рецепт, Горячее копчение, Длиннопост, Кулинария


Вот такая нехитрая конструкция и есть коптильня, и скажу я вам по опыту, качество конечной продукции ни грамма не хуже всех самых крутых коптилен.

И так  маринад.

2 кг скумбрии, еще мороженной, отделяем голову, режем пополам (брюшко не разрезаем) вынимаем внутренности - выбрасываем. Тушки  складываем в контейнер.

1) Один литр воды.

2) Три большие ( с горкой) соли.

3) Ложка большая сахара

4) Чайная ложка красного перца Чили.

5) Чайная ложка черного перца

6) Пять горошин душистого перца.

7) Чайная ложка кориандра.

8) два грамма  гвоздики

9) Три небольшие листика лавра.

- Кипятим литр воды. В кипяток добавляем все  наши приправы и даем остынуть отвару до комнатной температуры.

Заливаем в контейнер с подготовленной скумбрией, в холодильник на 12 часов.

(p\s Предварительно рыбу не надо размораживать!)

 

Подготавливаем щепу для дыма.

200 гр. обыкновенной ветки от фруктового дерева диаметром не меньше  5 см. (без коры) нарезаем пятаками в 1 см толщиной. Из подготовленных рублей колем щепу обыкновенным ножом, произвольных размеров. Укладываем на дно казана. Полутушки скумбрии вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем  на решетку.

Скумбрия горячего копчения Рыба, Рецепт, Горячее копчение, Длиннопост, Кулинария


Образование дыма происходит буквально сразу. Плотность крышки обеспечивает хорошею пропитку дымом. Мне хватило 15 минут, когда раздался звук выстрела из соседского двора. Сосед не выдержал ароматов доносившихся от "злых" соседей не зовущих в гости на дегустацию

Скумбрия горячего копчения Рыба, Рецепт, Горячее копчение, Длиннопост, Кулинария

Что я могу сказать. Больше копченую рыбу я в магазе покупать не буду - НИКОГДА!

Пожалуй еще маленькие хитрости: Прежде чем укладывать рыбу на решетку, - кисточкой не забывайте смазывать решетку растительным маслом))

Приятного аппетита, это действительно очень вкусно

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить