Форель холодного копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 50
Пару лет назад меня заинтересовало домашнее копчение всяких ништяков, типа рыба, мясо, овощи и сыры, может быть и ещё чего-то можно закоптить, но я пока ограничился выше перечисленным набором продуктов. Так вот начитался всяких форумов, насмотрелся видео, и за пару недель неторопясь замутил себе коптильный ящик, сушильный шкаф и дымогенератор. А дальше всё как пишут ветераны «копчёного» фронта строго по инструкции. Маленько набравшись опыта стал уже сам экспериментировать с разными вариациями, горячее копчение, полугорячее, холодное.
Вот, моё недавнее «творение» на ваш суд.
Форель радужная холодного копчения.
1. Попалась мне на глаза пару недель назад форель радужная по очень привлекательной цене, взял 10 кило.
3.Вскипятил тузлук (раствор соли и приправ).
4.Залил рыбу предварительно охлаждённым тузлуком и в прохладное место на 3 суток.
5. По прошествии 3 суток надо рыбку достать и просушить.
6. Для этого у меня есть ящик отделанный с двух сторон сеткой-москиткой.
7. Сушу всё сутки под вентилятором в подвале.
8. Далее суём форель в коптильню и ставим всё это хозяйство во временно неиспользуемой
теплице на даче.
9. Дым в ящик подаётся с дымогенератора.
10. Процесс идет.



Вечером с друзьями будем в гараже заседать. ИБО ПЯТНИЦА ЖЕ ВСЁТАКИ!
У меня всё!
Всем добра и хороших выходных!