kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 30 гостей и нет пользователей

Форель холодного копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пару лет назад меня заинтересовало домашнее копчение всяких ништяков, типа рыба, мясо, овощи и сыры, может быть и ещё чего-то можно закоптить, но я пока ограничился выше перечисленным набором продуктов. Так вот начитался всяких форумов, насмотрелся видео, и за пару недель неторопясь замутил себе коптильный ящик, сушильный шкаф и дымогенератор. А дальше всё как пишут ветераны «копчёного» фронта строго по инструкции. Маленько набравшись опыта стал уже сам экспериментировать с разными вариациями, горячее копчение, полугорячее, холодное.
Вот, моё недавнее «творение» на ваш суд.

изображение 2020 11 30 004949

Форель радужная холодного копчения.

1. Попалась мне на глаза пару недель назад форель радужная по очень привлекательной цене, взял 10 кило.
Форель холодного копчения.

2. Далее всю её вымыл.
Форель холодного копчения.

3.Вскипятил тузлук (раствор соли и приправ).
Форель холодного копчения.

4.Залил рыбу предварительно охлаждённым тузлуком и в прохладное место на 3 суток.
Форель холодного копчения.

5. По прошествии 3 суток надо рыбку достать и просушить.
Форель холодного копчения.

6. Для этого у меня есть ящик отделанный с двух сторон сеткой-москиткой.
Форель холодного копчения.

7. Сушу всё сутки под вентилятором в подвале.
Форель холодного копчения.

8. Далее суём форель в коптильню и ставим всё это хозяйство во временно неиспользуемой
теплице на даче.
Форель холодного копчения.

9. Дым в ящик подаётся с дымогенератора.

Форель холодного копчения.
 

10. Процесс идет.

Форель холодного копчения.
 
11. Дымогенератор заправляю 1 раз в 5-6 часов, и чтобы ночью не ездить на дачу, генератор вечером вынимаю из ящика, а вместо него ставлю такую «приблуду» из мелкой сетки. Если сетку полностью набить опилками и поджечь с одной стороны, по моим подсчётам должно хватить на 24-26 часов горения. Но я поджигаю с двух сторон, с 8 вечера до 10 утра хватает. Весь процесс использую только буковые опилки, так как их есть в наличии много и разных фракций.
Форель холодного копчения.
 
12. Снова зарядил генератор. Пыхтит кочегарка…

Форель холодного копчения.
 
13. Прошло 26 часов копчения, пора вынимать продукт.

Форель холодного копчения.
 
14. Получилось почти 2 ведра «нямки».

Форель холодного копчения.
 
15. Теперь для завершения процесса опять на сушку, но без вентилятора и в гараж. Там прохладнее да и надёжнее. Если такое в подвале повесить сушиться боюсь соседи душу вынут. Так как запах стоит просто офигитительный…

Форель холодного копчения.
 
16. Спустя сутки дегустация с моим любимым пивом!
Вечером с друзьями будем в гараже заседать. ИБО ПЯТНИЦА ЖЕ ВСЁТАКИ!
У меня всё!

Всем добра и хороших выходных!


Форель холодного копчения.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить