Форель холодного копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 97
Форель холодного копчения - очень вкусное блюдо, сегодня мы попробуем её приготовить.
Ингредиенты
- Филе форели (или половинки, или целую рыбу, очищенную)
- 2 литра воды
- 1/2 стакана морской соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 лавровых листа (раскрошенных или порванных)
- 1 целая гвоздика
- 4 целых душистых перца
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Перемешайте рассол, пока соль и сахар не растворится. Используйте груз, чтобы рыба оставалась погруженной в рассол. Оставьте рыбу в рассоле в холодильнике на 12-24 часа.
Промойте форель под холодной водой, а затем промокните ее чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Выложите уё на решетку над блюдом или подносом и дайте высохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут. По мере высыхания рыбы образуется блестящий липкий слой, плёнка. Пленка не даёт уходить соку и рыба получается нежной и сочной.
Коптим в коптильне холодного копчения 2-3 часа. Примеры изготовления коптильни и дымогенератора своими руками ЗДЕСЬ
Приятного аппетита.