kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 57 гостей и нет пользователей

Форель холодного копчения

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

изображение 2020 12 01 183820

Форель холодного копчения - очень вкусное блюдо, сегодня мы попробуем её приготовить.

Ингредиенты

  • Филе форели  (или половинки, или целую рыбу, очищенную)
  • 2 литра воды
  • 1/2 стакана морской соли
  • 1/4 стакана сахара
  • лавровых листа (раскрошенных или порванных)
  • 1 целая гвоздика
  • 4 целых душистых перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

Перемешайте рассол, пока соль и сахар не растворится. Используйте груз, чтобы рыба оставалась погруженной в рассол. Оставьте рыбу в рассоле в холодильнике на 12-24 часа.

Промойте форель под холодной водой, а затем промокните ее чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Выложите уё на решетку над блюдом или подносом и дайте высохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут. По мере высыхания рыбы образуется блестящий липкий слой, плёнка. Пленка не даёт уходить соку и рыба получается нежной и сочной.

Коптим в коптильне холодного копчения 2-3 часа. Примеры изготовления коптильни и дымогенератора своими руками ЗДЕСЬ

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить