kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 74 гостя и нет пользователей

Лосось холодного копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 22 113940

Имеется 1200 филе лосося, обязательно на шкуре, если брать без шкуры, рыба сильно высохнет в процессе копчения!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


Соль, молотый чёрный перец, и смесь приправ для рыбы.
Заправляем по вкусу

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


Накрываем пищевой пленкой и на ночь ставим в прохладное место.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


На следующий день филе нужно просушить перед копчением, выкладываем на пищевую бумагу на 1-2 часа, и накрываем бумагой сверху.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


Загружаем в коптилку на 4-5 часов.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


Для холодного копчения я использую вот такой адаптер. В коптильне отключается нагревательный элемент, и дымообразователь отодвигается на 1-1.5 метра от самого шкафа

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


И вот долгожданный результат!!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост


Вкус великолепный!

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить