kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 116 гостей и нет пользователей

Скумбрия холодного копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока я готовлюсь к изготовлению домашней колбасы, решил побаловать себя скумбрией холодного копчения.

1. Подготовка к копчению. Сухой и "мокрый" Способ засолки.

изображение 2020 11 22 123209


Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба

Сухой посол скумбрии

На 1 килограмм тушек по рецепту нужно взять:

100 г крупной соли;

10 г сахара;

1 чайную ложку лимонного сока;

по 1/4 чайной ложки приправ.

Компоненты соединяют, смесью обильно натирают каждую рыбку внутри и снаружи. Соль со специями насыпают на дно кастрюли слоем не менее 0,5 см в толщину. На 2 суток в холодильник.

"Мокрый" способ.

Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба


На 3 тушки берут 1 л воды и специи:

100 г крупной соли;

10 г сахара на 1 литр воды;

Лаврушка, пару листиков;

приправы по вкусу (по 1/4 ч.л.);

Шелуха от лука для цвета (необязательно).

Воду нагреть, растворить сахар с солью. Когда рассол для скумбрии холодного копчения закипит, в него добавляют специи. Затем маринад остужают до комнатной температуры.

Рыбу выкладывают в кастрюлю, заливают рассолом, поверх тушек ставят гнет. Посуду отправляют в холодильник на 2 суток.

Через 2е суток прорываем и просушиваем.

Рыба должна быть средней влажности.

Берем щепу ольхи, бука.

Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба

И засыпаем в дымогенератор.

Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба

Подвешиваем рыбу в коптильный шкаф, запускаем дым. Коптим в течении 8-12 часов при температуре 20-30 градусов.

Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба
Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба

Я не дотянул до 8 часов, остановился на 4, поэтому скумбрия не получилась золотистого цвета. Буду ставить оставшиеся ещё на 4-8 часов, на буковой щепе. Перед употреблением рыбу нужно проветрить сутки и более.

Скумбрия холодного копчения Колбаса5000, Скумбрия, Копчение, Длиннопост, Рыба

Рыба получилась съедобный, приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить