kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 112 гостей и нет пользователей

Горбуша холодного копчения в домашних условиях

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Был тут у меня недавно день рожденья. И захотелось мне на закусь сделать горбуши холодного копчения.

изображение 2020 11 28 172651

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт
Вода — 1 л
Соль — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Разморозить рыбу - сутки в холодильнике. Коптить я решил филе, чтобы меньше времени коптить и потом с костями не заморачиваться. Поэтому первым делом делаем филе. Из головы и костей потом суп сварю.
Как я коптил горбушу

Воду с солью довести до кипения и остудить. Залить рассолом филе. Солить 12 часов. Можно и меньше. Через 8 часов отрежьте маленький кусочек, попробуйте. Может, вам соли будет достаточно. А я люблю посолёнее.

Как я коптил горбушу
 

Обсушить бумажными полотенцами.

Как я коптил горбушу
 
Повесить на 12 часов в сухом проветриваемом месте, например на балконе, чтобы рыба немного подвялилась. Лучше всего на ночь. Тут надо отметить, что днем ранее была оттепель и температура на балконе была вечером +9, к утру ударил морозец и на балконе стало -5

Как я коптил горбушу
 

Помещаем рыбу в коптильню. У меня это просто картонная коробка.
Как я коптил горбушу

Время копчения зависит от того, насколько толстые куски рыбы, и через какое время вы планируете рыбу съесть. У меня филе довольно тонкое, и коптил я рыбу за неделю до дня рождения, поэтому я коптил 17 часов. Если будете коптить, например, балык или горбушу целиком, то надо коптить не меньше суток. У целой тушки поставьте в брюшко распорки, чтобы лучше прокоптилась изнутри. Коптил на ольховой щепе.

Как я коптил горбушу

Смажьте рыбу растительным маслом и повесьте на 12 часов в сухом месте подвяливаться.
Как я коптил горбушу

Получилось ооочень холодное копчение. Температура в коптильне большую часть времени была около ноля, иногда до -2. Поэтому цвет не лёг, но на вкус это не повлияло.
Приятного аппетита.

Как я коптил горбушу
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить