Бекон горячего копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 43
С чего началось:
помыл, почистил, примерил на сетку для коптильни и разделил на 3 куска.
Специи:
Соль 3 ст.л.
чеснок молотый 1ч.л.( можно и свежий мелко порезать или через пресс)
Сахар 1ст.л.
хмели сунели 1ч.л
перец черный молотый1ч.л.
паприка 0.5 ч.л
ягоды можевельника 1ч.л. растолок в ложке и добавил вместо!лаврового листа.
очень ароматная штука
смешал все в пиалке и тщательно натер бекон со всех сторон
солил 2 суток, вымачивал 1 час, перетянул бечевкой и сушил в подвешеном состоянии 8 часов.
коптил на щепе черешня+ веточки черной смородины
смородина добавила аромата, это ощутимо( спойлер)
время 1 час, температура 90-100