kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 83 гостя и нет пользователей

Сало горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как я копчу сало (с прослойками мяса)

изображение 2020 11 30 150737
Беру самые жирные части с прослойками мяса и солю в банке, тут получилось, 2 недели (на холоде или в холодильнике, температура близкая к 0).
Рецепт таков, в 2-х литровую банку где то полтора килограмма сала, заливаю рассолом: пол литра воды 80-100 грамм соли, столовая ложка сахара, перчик горошком и ловрушка пожеланию.
Сало выкладываем на решетку. 

Сало
 

На дно бака укладываю стружку ольхи, предварительно замочив где то минут на 20

Сало
 
Помещаем сало в бак

Сало
 

Ставлю бак на огонь, и под крышку

Сало
 
Небольшое отступление, бак уже служит довольно давно, сделан из стиральной машины, нержавеечка, но с годами начал прогорать, так что на его смену не так давно сварил еще один

Сало
 

Тем временем, ждем, наслаждаемся окружающей природой

Сало
 
Следим, чтоб за огнем, чтоб был не очень сильный и не слабый.
Из под крышки должен идти белый дым, по времени у меня уходит от часа до полутора до готовности

Сало
 

Результат таков, ах да, если опасаетесь, то минут через 40 опилки можно сменить!

Сало
 
А вообще, коптить я люблю, так что сало это не единственное, что проходит через этот бак

Сало
 

Технология одинакова, только на сало уходит чуть больше времени, традиционная рыбка например (у меня все, приятного аппетита всем):
Сало

источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить