Сало горячего копчения
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 50
Как я копчу сало (с прослойками мяса)
Беру самые жирные части с прослойками мяса и солю в банке, тут получилось, 2 недели (на холоде или в холодильнике, температура близкая к 0).
Рецепт таков, в 2-х литровую банку где то полтора килограмма сала, заливаю рассолом: пол литра воды 80-100 грамм соли, столовая ложка сахара, перчик горошком и ловрушка пожеланию.
Сало выкладываем на решетку.
На дно бака укладываю стружку ольхи, предварительно замочив где то минут на 20
Ставлю бак на огонь, и под крышку
Тем временем, ждем, наслаждаемся окружающей природой
Из под крышки должен идти белый дым, по времени у меня уходит от часа до полутора до готовности
Результат таков, ах да, если опасаетесь, то минут через 40 опилки можно сменить!
Технология одинакова, только на сало уходит чуть больше времени, традиционная рыбка например (у меня все, приятного аппетита всем):