Кэнди-бекон или мужской дессерт
- Информация о материале
- Автор: Administrator
- Просмотров: 51
Посетила меня значит скука. А колбасный сезон то в полном разгаре. И тут как назло удачно подвернулась сиротская свиная грудинка на 5,5 кг. После срезания обрезков и стандартной панчетты остался шмат на 1,2. Ну что же, попробуем сделать мужской дессерт.
2.
вот такой кусочек я выкроил
3.
со специями все просто до безобразия, в расчете на 1 кг мяса:
- 25 г. нитритной соли (0,5%)
- 10 г. черного перца
- 5 г. белого перца
- 25 г. тростникового сахара
- 0,5 г аскорбиновой кислоты
- кленовый сироп для обмазки
4.
перец разбили в ступке, не очень мелко. все специи в пакет к мясу
6.
прошло 10 дней, мясо слегка обсушили салфетками. специи не смываем
теперь в дело идет кленовый сироп
8.
обмазываем...
9.
со стороны шкуры тоже не помешает
11.
теперь нам это дело нужно как-то закоптить горячим дымом.
2.
чтобы температура не взлетала выше 100-120°, достаточно вначале с десяток брикетов
13.
коптить будем буковой щепой
15.
подключаем мясо к компрессионно-дистракционному аппарату и можно начинать
температура в коптилке была на старте 80°, к концу поднялась до 120°. на весь процесс ушло ровно 3 часа. аппарат к этому моменту выдал 65° внутри мяса
17.
шкурка в лучах заходящего солнца вроде тоже с виду едабельная
19.
цвет поправил в фотошопе, на самом деле мясо черно-белое
21.
на этом у меня все.
за вкус скажу так: тупо стоял и жрал шматами в 11 вечера, перед сном. ибо охрененно вкусно. шкурка при этом вполне жевабельна. крепитесь - сегодня уже экватор недели