kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 53 гостя и нет пользователей

Кэнди-бекон или мужской дессерт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Посетила меня значит скука. А колбасный сезон то в полном разгаре. И тут как назло удачно подвернулась сиротская свиная грудинка на 5,5 кг. После срезания обрезков и стандартной панчетты остался шмат на 1,2. Ну что же, попробуем сделать мужской дессерт.

изображение 2020 11 24 213304

2.
вот такой кусочек я выкроил


Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

3.
со специями все просто до безобразия, в расчете на 1 кг мяса:

- 25 г. нитритной соли (0,5%)
- 10 г. черного перца
- 5 г. белого перца
- 25 г. тростникового сахара
- 0,5 г аскорбиновой кислоты
- кленовый сироп для обмазки

Кэнди-бекон или мужской дессерт

 

4.
перец разбили в ступке, не очень мелко. все специи в пакет к мясу

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
5.
вакуумируем дней на 10, очень удобно

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

6.
прошло 10 дней, мясо слегка обсушили салфетками. специи не смываем

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
7.
теперь в дело идет кленовый сироп

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

8.
обмазываем...

Кэнди-бекон или мужской дессерт

 

9.
со стороны шкуры тоже не помешает

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
10.
можно еще финально поперчить с мельницы. перец тут очень в тему

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

11.
теперь нам это дело нужно как-то закоптить горячим дымом.
Кэнди-бекон или мужской дессерт

2.
чтобы температура не взлетала выше 100-120°, достаточно вначале с десяток брикетов

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

13.
коптить будем буковой щепой

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
14.
угли по кругу, щепу в дело
Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

15.
подключаем мясо к компрессионно-дистракционному аппарату и можно начинать

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
16.
температура в коптилке была на старте 80°, к концу поднялась до 120°. на весь процесс ушло ровно 3 часа. аппарат к этому моменту выдал 65° внутри мяса

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

17.
шкурка в лучах заходящего солнца вроде тоже с виду едабельная

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
18.
ждем полного остывания и разрезаем...

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

19.
цвет поправил в фотошопе, на самом деле мясо черно-белое

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 
20.
самый смак - карамелизированная корочка с перцами

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

21.
на этом у меня все.
за вкус скажу так: тупо стоял и жрал шматами в 11 вечера, перед сном. ибо охрененно вкусно. шкурка при этом вполне жевабельна. крепитесь - сегодня уже экватор недели

Кэнди-бекон или мужской дессерт
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить