kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 62 гостя и нет пользователей

Сало копченое - в специях и без (горячего копчения)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 26 154700

Всем здрасте. Хочу поделится своим первым успешным опытом домашнего копчения сала. В конце лета увидел в местном гипере коптильню примитивной конструкции. Покупать естесно не стал, а вот дядя Вася из гаражей за 3 2.5 литровые сиськи пивчанского в краткие сроки запилил мне такую же коптильню . Первые попытки копчения меня не впечатлили, наверное из-за моего не серьезного подхода к этому делу - купил сало, посолил поперчил, закинул в коптильню. Полчаса – готово. Как бы вкусно, копченым пахнет – но все равно не то, не цепляло. Потом закончилось лето,вместе с ним дачный сезон и все эксперименты с копчением тоже.
И вот несколько дней назад жена грит – А сгоняй-ка на дачу. Набери картофана, помидорасов бочковых, а то снег,зима – хрен потом поедешь. Вот тут как бы и было принято решение подойти к делу с полной ответственностью .

Было куплено сало, один кусок с прослойкой мяса, второй –без.

Сало копченое, в специях и без.
 

Далее начитавшись интернетов я понял что ничего пижже нет чем сало засоленое в тузлуке. Поэтому было решено – мутим тузлук.
Пропорции на литр воды
Соль- 150 гр
Сахар - 30гр
Перец горошком – 5 гр
Кориандр зерна – 3 гр
Лавровый лист – 6-7 листов
Чеснок – 3 зубчика
Красный жгучий перец – 1 штука
Ссыпаем все в кастрюлю – заливаем литром воды и доводим до кипения, соль должна растоврится!!
Тузлук я специально делал ядреный, так как в интернетах рекоендовали держать в нем сало мнимум неделю, а у меня было только три дня.

Сало копченое, в специях и без.
 
Ждем пока тузлук остынет, слаживаем сало в керамическую посуду и заливаем так что бы сало было полностью покрыто тузлуком. На три дня ставим эту движуху в холодное место.

Сало копченое, в специях и без.
 

Через три дня достаем сало из тузлука. Вытираем насухо.
И тут я подумал что коптить два одинаковых куска сала глупо, поэтому было решено замутить что-то типа венгерского шпика.

Сало копченое, в специях и без.
 
Для это нам понадобятся специи:
Паприка сладкая -3 части
Перец красный молотый острый -1 часть
Базилик сушеный – 1 щепотка.
Сало копченое, в специях и без.
 

Для шпика я взял кусок который без прослойки. Обваливаем сало в спецяих. Специй можно не жалеть.

Сало копченое, в специях и без.
 
Засыпаем опилки в коптильню, у меня опилки - абрикос, в коптильню ложим сало, закрываем и на плиту. Так как градусник я забыл дома, пришлось надеятся на свою интуицию -сало котилось около часа, с хз какой температурой)

Сало копченое, в специях и без.
 

Результат превзошел все ожидания.

Сало копченое, в специях и без.
 
Сало заворачиваем в фольгу ждем пока остынет

Сало копченое, в специях и без.
 

После чего – в холодильник до полного охлаждения.

Сало копченое, в специях и без.
 
Со специями без прослойки – получилось в меру острое, на шпиг очень-очень похожее. Такое же чертовски вкусное.

Сало копченое, в специях и без.
 

Без специй – получилось один в один как домашняя копченая корейка которую у нас на рынке продают за овердохера денег, только здесь я уверен в её натуральности.
Сало копченое, в специях и без.

 

 Всем Добра.

Сало копченое, в специях и без.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить