kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 42 гостя и нет пользователей

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт очень простой, а если нужно сделать быстро, то реально сделать все за один день.

Получается очень вкусный варено-копченый продукт.

изображение 2020 11 22 080840

Для приготовления обязательно наличие дымогенератора. Его я склепал за копейки, вариантов изготовления в интернете масса.

Состав в рецепте я даю на 1 кг. сырого продукта, но на картинке сделано из 2 кг.

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт. Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Копчение, Сало, Видео, Длиннопост 
Для приготовления 1 кг. нужно:

Щековина, грудинка – 1 кг.

Чеснок – 3 зуб.

Черный перец – 10 горошин.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль – 2,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 1 литр.

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт. Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Копчение, Сало, Видео, Длиннопост 

1. И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам.

2. В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок.

3. Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар.

4. Все размешиваем до растворения кристаллов.

5. Теперь выкладываем сало в рассол.

6. Далее ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут на умеренном огне, время от времени снимая пену.

7. Через 30 минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.

8. Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания.

9. Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка.

10. Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее.

11. Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов.

Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе.

Всем приятного аппетита.

Все более наглядно в коротком ролике

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить