kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 79 гостей и нет пользователей

Сало варено-копченое (холодного копчения)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

изображение 2020 11 27 215048

Сало варено-копченое.

Приготовление разделим на 3 этапа:
- Посол;
- Варка;
- Копчение.

Для посола приготовим 0,1 от веса продукта воды кипяченной воды, то есть 185 мл.
(Вода не должна быть горячей, примерно 30 гр по Цельсию)
Берем нитритную соль из расчета 22 гр. на 100 мл. воды. и неспеша размешиваем, пока соль полностью не растворится.

Сало варено-копченое.
 
Пока соль растворяется, приготовим специи.Я кинул пару лавровых листов, и на веесь кусок 6 гр. молотого черного перца и 2 гр смеси, на этом решил ограничится(тут дело вкуса)
Сало варено-копченое.
 
Помещаем наш кусок сала на пищевую пленку.
Сало варено-копченое.
 
Потом берем самый большой шприц, который найдем в доме, у меня обычный медицинский на 20 кубиков, и начинаем ставить уколы квадратно-гнездовым методом.
Сало варено-копченое.
 
После того как вкололи половину раствора, натираем специями, и переворачиваем на другую сторону.
Сало варено-копченое.
 
Повторяем процедуру.
Сало варено-копченое.
 
После чего кусок плотно обмытываем пищевой пленкой, и относим в холодильник и забываем на 3 дня.
Шутка, конечно, раз в день хожу мну его и переворачиваю.
На этом первый этап окончен.
Варка.
Фот увы нет, но тут все банально просто, берем наш кусок сала(пленку не снимаем), берем кастрюлю, что бы кусок влез полностью и не спеша варим, температура воды примерно 83-85,
Ждем когда температура в середине куска достигнет 71 гр. Дождался. Ждать пришлось почти 3 часа.
Снимаем пленку, даем салу остыть, обвязываем и в прохладное место(у меня подвал ) повисеть сутки, после этого можно коптить.
Копчение.
Коптить холодным способом, примерно 4-6 часов. Этот раз щепа была буковая.

Сало варено-копченое.
 
Итак сало в коптилку, засекаем время, открываем пиво и ждем.

Сало варено-копченое.
 
Через 6 часов снимаем и на пару дней(больше не выдержал), отвисеться в подвале.

Сало варено-копченое.
 
Достаем сало, разрезаем, употребляем.
У меня все, к сожалению не все фото есть в наличии(не очень удобно одному все фоткать)

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить