kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 76 гостей и нет пользователей

Копчёная паприка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Копчёная паприка

изображение 2020 11 28 234600

Очень любим специи. Базилик, розмарин, тимьян уже прижился на балконе. Хочется чего-то нового, необычного. Часто в различных кулинарных шоу встречается копчёная паприка. Обычную, которая в пакетиках, используем повсеместно. Решено сделать копченую самостоятельно.

Статей в интернете очень мало. Написаны они копирайтерами тяп-ляп. Пробуем наугад.

Куплено 2 килограмма сладкого красного перца и помещёно в сушилку. Сушится в турборежиме около суток. Когда сочный ароматный перец станет вяленым (не до конца сушёным), нужно его прокоптить.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

В идеале для этого использовать холодное копчение в коптилке, сооруженной отцом с форсунками, фильтрами и нагнетателем в виде кулера, но её дольше мыть, чем коптить столь небольшое количество продуктов.

Поэтому, с бубнами, танцами вокруг плиты, использовал одноразовую коптилку. Главное, чтобы перец не пригорел.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Сушу повторно. Если раньше перец едва помещался на 4 этажа, то сейчас с лихвой хватило двух. Запах копченостей при этом расходится на всю квартиру.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Когда перец стал напоминать хрупкую бумагу, отправил его в мясорубку. Первый раз это были перцовые хлопья, после второго - похоже на обычную паприку, местами, несколько большей от привычной, крупной фракцией.

Запах перца и копченостей - не передаваемые.

Итого с 2 кг перца - 88 грамм специи.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост
Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост
Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост
Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост
 

Технология копчения сыра в коптильне горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Копчение сыра занимает совсем немного времени. К тому же сыр не нужно приправлять специями и

мариновать, как остальные продукты.

124

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 1 кг;
  • Белые бумажные полотенца или хлопчатобумажная неокрашенная ткань;
  • Кулинарная тонкая нить или обычная белого цвета;
  • Коптильня;
  • Дрова и фруктовая щепа для копчения.
 

Приготовление:

Для копчения подойдет сыр любых твердых сортов. Попробовать можно с самого простого – голландского

или российского. Сыр необходимо разрезать на порции, примерно по 200 г. Такие кусочки достаточно

быстро приобретут аромат и вкус дымка.

Затем каждый кусочек обернуть тканью или бумажной салфеткой, обвязать нитью. Если используются

салфетки, то оборачивать нужно в несколько слоев.

Подготовить коптильню. Тщательно очистить ее, чтобы не было посторонних запахов. На дно равномерно

рассыпать щепу, две небольшие горсти.

Установить пустой коптильный аппарат на разведенный костер, закрыть плотно крышкой или если имеется

залить водой гидрозатвор.

После того как из отверстия пойдет густой белый дым, снять крышку и выложить на решетку подготовленный сыр.

Коптится сыр всего 2 минуты, при температуре 80-90⁰С. После приготовления сыр необходимо достать из

коптильни, освободить от нитки и салфеток. Затем поместить копченый в продукт в герметичную емкость и

поставить в прохладное место (холодильник) на 24 часа.

 

За это время каждый кусочек равномерно пропитается ароматом дымка, а вкус станет ярче и насыщенней.

Наслаждаться таким деликатесом можно под бокал легкого вина или применить его для приготовления

пикантных блюд. Приятного аппетита!

источник