kisspng barbecue ribs western bbq clip art 5b01e6825d1101.1380830615268512023812 Народная энциклопедия домашнего копчения  

Сейчас на сайте 83 гостя и нет пользователей

Технология копчения сыра в коптильне горячего копчения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Копчение сыра занимает совсем немного времени. К тому же сыр не нужно приправлять специями и

мариновать, как остальные продукты.

124

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 1 кг;
  • Белые бумажные полотенца или хлопчатобумажная неокрашенная ткань;
  • Кулинарная тонкая нить или обычная белого цвета;
  • Коптильня;
  • Дрова и фруктовая щепа для копчения.
 

Приготовление:

Для копчения подойдет сыр любых твердых сортов. Попробовать можно с самого простого – голландского

или российского. Сыр необходимо разрезать на порции, примерно по 200 г. Такие кусочки достаточно

быстро приобретут аромат и вкус дымка.

Затем каждый кусочек обернуть тканью или бумажной салфеткой, обвязать нитью. Если используются

салфетки, то оборачивать нужно в несколько слоев.

Подготовить коптильню. Тщательно очистить ее, чтобы не было посторонних запахов. На дно равномерно

рассыпать щепу, две небольшие горсти.

Установить пустой коптильный аппарат на разведенный костер, закрыть плотно крышкой или если имеется

залить водой гидрозатвор.

После того как из отверстия пойдет густой белый дым, снять крышку и выложить на решетку подготовленный сыр.

Коптится сыр всего 2 минуты, при температуре 80-90⁰С. После приготовления сыр необходимо достать из

коптильни, освободить от нитки и салфеток. Затем поместить копченый в продукт в герметичную емкость и

поставить в прохладное место (холодильник) на 24 часа.

 

За это время каждый кусочек равномерно пропитается ароматом дымка, а вкус станет ярче и насыщенней.

Наслаждаться таким деликатесом можно под бокал легкого вина или применить его для приготовления

пикантных блюд. Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить